Brilio.net - Selain jalan cerita dan karakter pemain, latar tempat adalah elemen penting yang harus diperhatikan seorang sineas ketika membuat sebuah film maupun TV series. Mengapa? Keberadaannya tak hanya mampu membuat film menjadi lebih berkesan, tetapi juga membangun mood jalan cerita.

Lebih dari itu, elemen latar ini juga dapat menjadi magnet tersendiri agar penonton tertarik menyaksikan film bersangkutan. Contoh konkretnya dapat dilihat pada film 5 cm. Nggak cuma sukses membuat penonton berbondong-bondong pergi ke bioskop, film tersebut juga membuat kawasan Gunung Semeru ramai dikunjungi wisatawan.

Eits, tapi menyoal latar tempat ini, pada dasarnya ia nggak selalu berhubungan dengan destinasi wisata atau tempat yang menyuguhkan pemandangan indah begitu, kok. Pada beberapa film berikut ini, misalnya. Alih-alih mengambil setting tempat berdasar destinasi wisata yang populer, film-film ini justru membangun setting di tempat makan yang nggak begitu terkenal.

Namun menariknya, tempat tersebut malah menjadi ikon tersendiri bagi sejumlah film ini. Wah, lalu di mana saja ya tempat makan ikonik di film yang dimaksud ini? Lalu, kira-kira kalau ada yang sudah pernah berkunjung, testimoni restoran dan menu makanannya gimana, ya?

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Senin (4/1), berikut sederet tempat makan ikonik di film dan serial versi warganet +62. Ada-ada aja imajinasi mereka!

1. Ternyata tempat yang satu ini nggak cuma terkenal di Bikini Bottom.

testimoni lucu tempat makan di film © berbagai sumber

testimoni lucu tempat makan di film-© berbagai sumber

2. Pemiliknya suka curang sama tempat makan sebelah.

testimoni lucu tempat makan di film © berbagai sumber

testimoni lucu tempat makan di film-© berbagai sumber

3. Ya, namanya juga orangtua, memang kadang suka kepo berlebihan. Ups!

testimoni lucu tempat makan di film © berbagai sumber

testimoni lucu tempat makan di film-© berbagai sumber

4. Makan di sini bonus angin yang semilir.

testimoni lucu tempat makan di film © berbagai sumber

testimoni lucu tempat makan di film-© berbagai sumber

5. Bisa ngebon dulu nggak kalau lagi nggak punya uang?

testimoni lucu tempat makan di film © berbagai sumber

testimoni lucu tempat makan di film-© berbagai sumber

6. Wah, ketahuan nih umurnya kalau tontonannya Teletubbies.

testimoni lucu tempat makan di film © berbagai sumber

testimoni lucu tempat makan di film-© berbagai sumber

7. Penggemar serial Breaking Bad pasti nggak asing sama tempat satu ini.

testimoni lucu tempat makan di film © berbagai sumber

testimoni lucu tempat makan di film-© berbagai sumber

8. Hati-hati, nanti berujung friendzone~

testimoni lucu tempat makan di film © berbagai sumber

testimoni lucu tempat makan di film-© berbagai sumber

9. Terus apa dong menu yang enak?

testimoni lucu tempat makan di film © berbagai sumber

testimoni lucu tempat makan di film-© berbagai sumber

10. Hmmm, penggemar Ghibli pasti paham maksud cuitan ini.

testimoni lucu tempat makan di film © berbagai sumber

testimoni lucu tempat makan di film-© berbagai sumber

11. Tapi kan, kokinya justru si tikus itu sendiri.

testimoni lucu tempat makan di film © berbagai sumber

testimoni lucu tempat makan di film-© berbagai sumber

12. Penggemar Harry Potter bingung, mau ketawa atau sedih, saat membaca ini.

testimoni lucu tempat makan di film © berbagai sumber

testimoni lucu tempat makan di film-© berbagai sumber

(brl/tin)