Brilio.net - Bahasa Inggris bukan cuma sebagai bahasa internasional yang banyak dikuasai oleh orang, tapi juga bisa digunakan untuk bermain tebak-tebakan. Mulai dari tebak-tebakan yang serius, sampai tebak-tebakan yang kocak dan nyeleneh seperti pelesetan pun bisa.

Untuk menjawab tebak-tebakan yang satu ini nggak perlu nilai tinggi di mata pelajaran Bahasa Inggris. Cukup dengan nalar dan selera humor yang receh, kamu pasti bisa mengerti tebak-tebakan menggunakan bahasa Inggris tersebut. Kamu juga bakalan tertawa ngakak setelah melihat jawabannya yang super nyeleneh.

Tebak-tebakan lucu dan receh berbahasa Inggris ini pun banyak beredar di laman Facebook. Biasanya sih di-posting pada grup bapak-bapak atau grup Facebook receh lain.

Sudah nggak sabar pengin lihat tebak-tebakan lucu bahasa Inggris di Facebook? Sebagai referensi, yuk simak 63 tebak-tebakan lucu bahasa Inggris untuk Facebook, dirangkum brilio.net dari Facebook Menjadi Bapak Bapak dan sumber lainnya pada Kamis (5/8).

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Waduh, gara-gara toge bisa bikin baper gini, guys.

tebakan lucu bahasa inggris facebook © Facebook

tebakan lucu bahasa inggris di Facebook-© Facebook/Menjadi Bapak Bapak: Bagian Pengantar

2. Ealah... Namanya juga tebak-tebakan receh, hihihi.

tebakan lucu bahasa inggris facebook © Facebook

tebakan lucu bahasa inggris di Facebook-© Facebook/Menjadi Bapak Bapak: Bagian Pengantar

3. Emangnya daging Korea... Wagyu beef.

tebakan lucu bahasa inggris facebook © Facebook

tebakan lucu bahasa inggris di Facebook-© Facebook/Menjadi Bapak Bapak: Bagian Pengantar

4. Cool banget nih tebak-tebakannya.

tebakan lucu bahasa inggris facebook © Facebook

tebakan lucu bahasa inggris di Facebook-© Facebook/Menjadi Bapak Bapak: Bagian Pengantar

5. Charlie Puth menangis lihat tebak-tebakan ini, hehehe.

tebakan lucu bahasa inggris facebook © Facebook

tebakan lucu bahasa inggris di Facebook-© Facebook/Menjadi Bapak Bapak: Bagian Pengantar

6. Silent hill kali, ah~ Nggak bisa didaki.

tebakan lucu bahasa inggris facebook © Facebook

tebakan lucu bahasa inggris di Facebook-© Facebook/Menjadi Bapak Bapak: Bagian Pengantar

7. Itu kucing apa wanita, kok nggak pernah wrong? Wkwkwk.

tebakan lucu bahasa inggris facebook © Facebook

tebakan lucu bahasa inggris di Facebook-© Facebook/Menjadi Bapak Bapak: Bagian Pengantar

8. Sakit banget, sesakit pas baca tebak-tebakan ini... hiks.

tebakan lucu bahasa inggris facebook © Facebook

tebakan lucu bahasa inggris di Facebook-© Facebook/Menjadi Bapak Bapak: Bagian Pengantar

9. Bisa aja Pak Bambang bercandanya.

tebakan lucu bahasa inggris facebook © Facebook

tebakan lucu bahasa inggris di Facebook-© Facebook/Menjadi Bapak Bapak: Bagian Pengantar

10. Pantesan Mikha Tambayong cantik dan awet muda terus.

tebakan lucu bahasa inggris facebook © Facebook

tebakan lucu bahasa inggris di Facebook-© Facebook/Menjadi Bapak Bapak: Bagian Pengantar

11. Ciee... jadi baper kan lihatnya.

tebakan lucu bahasa inggris facebook © Facebook

tebakan lucu bahasa inggris di Facebook-© Facebook/Menjadi Bapak Bapak: Bagian Pengantar

12. Kalau gula aren bisa nangis, dia pasti sedih lihatnya.

tebakan lucu bahasa inggris facebook © Facebook

tebakan lucu bahasa inggris di Facebook-© Facebook/Menjadi Bapak Bapak: Bagian Pengantar

13. Tolong jangan dekat-dekat lagi.

Tebak-tebakan lucu bahasa Inggris  © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@agis_pg

14. Tolong jangan dekat-dekat lagi.

Tebak-tebakan lucu bahasa Inggris  © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@IhyaLintang

15. Nah, ini baru benar-benar orang yang optimistis.

Tebak-tebakan lucu bahasa Inggris  © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@tapiiqbaalqibul

16. Kalau digabung jadi bulan dan kunci dong.

Tebak-tebakan lucu bahasa Inggris  © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@apa_atuhhh

17. Nah, ini baru benar.

Tebak-tebakan lucu bahasa Inggris  © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@intanmgultom

18. Gerak cepat dong, jangan lambat gitu jadi orang.

Tebak-tebakan lucu bahasa Inggris  © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@natdonatnat

19. Iya, soalnya kamu bahasa Inggrisnya kurang bagus.

Tebak-tebakan lucu bahasa Inggris  © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@nattashaaullia

Tebak-tebakan lucu bahasa Inggris.

Tebak-tebakan lucu bahasa Inggris  © 2021 brilio.net

foto: freepik.com

20. Nama sarung khas Indonesia?

Jawab: what did more

21. Band yang biasa menggantikan minyak goreng?

Jawab: Blue band

22. Bahasa Inggrisnya 'di dalam melakukan aku'?

Jawab: In-do-me

23. Bahasa Inggris 'tendangan bersama'?

Jawab: kick co

24. Kain halus asli produk Indonesia?

Jawab: At last

25. Kepiting yang punya banyak teman?

Jawab: A crab

26. Kucing penuh dengan warna, apa namanya?

Jawab: Cat

27. Kendaraan yang ramah dengan semua orang?

Jawab: Bike

28. Lawan kata benda padat?

Jawab: Chair

29. Sebuah tembok bukanlah yang terakhir karena apa?

Jawab: A wall

30. Kedelai adalah kacang yang paling asik karena apa?

Jawab: A soy

31. Seorang pria adalah tempat berlindung karena?

Jawab: A man

32. Mobil yang terbuat dari mentimun dan wortel?

Jawab: A car

33. Hewan yang bau dan berwarna hitam?

Jawab: Goat

34. Penikmat teh adalah orang yang penyayang karena mereka punya?

Jawab: A tea

35. Perkakas yang biasanya digunakan pria yang memiliki sifat pegas adalah?

Jawab: Man tool

36. Salah satu produk Apple yang suka ugal-ugalan di jalanan adalah?

Jawab: A mac a mac

37. Udara bisa membuat rasa dahaga ilang karena?

Jawab: Air

38. Dasi yang bau banget?

Jawab: Tie

39. Hewan yang paling disayang sama cewek?

Jawab: Cow

40. Bahasa Inggris 'kucing hitam mati'?

Jawab: Black cat dead

41. Apa bahasa Inggrisnya 'gerah'?

Jawab: So muck

42. Apa bahasa Inggrisnya 'siang hari'?

Jawab: A want

43. Apa bahasa Inggrisnya 'kelapa muda'?

Jawab: The gun

44. Apa bahasa Inggrisnya 'orang yang sudah berumur 60 tahun ke atas'?

Jawab: Too wake

Tebak-tebakan bahasa Inggris pinter.

Tebak-tebakan lucu bahasa Inggris  © 2021 brilio.net

foto: freepik.com

45. I have a tail and a head, but no body. What am I?

Jawab: A coin

46. What 2 things can you never eat for breakfast?

Jawab: Lunch and dinner

47. I'm orange, I wear a green hat and I sound like a parrot. What am I?

Jawab: A Carrot

48. Where would you take a sick boat?

Jawab: To the dock

49. What kind of room has no doors or windows?

Jawab: A mushroom

50. What can you keep after giving to someone?

Jawab: Your word

51. If I have it, I don't share it. If I share it, I don't have it. What is it?

Jawab: A secret

52. I shave every day, but my beard stays the same. What am I?

Jawab: A barber

53. What goes away as soon as you talk about it?

Jawab: Silence

54. I have branches, but no fruit, trunk or leaves. What am I?

Jawab: A bank

55. I make a loud sound when I'm changing. When I do change, I get bigger but weigh less. What am I?

Jawab: Popcorn

56. Which word becomes shorter when you add 2 letters to it?

Jawab: The word "short"

57. What has hands and a face, but can't hold anything or smile?

Jawab: A clock

58. An elephant in Africa is called Lala. An elephant in Asia is called Lulu. What do you call an elephant in Antarctica?

Jawab: Lost

59. Imagine you are in a room with no windows or doors. How will you get out?

Jawab: Stop imagining

60. What can jump higher than a building?

Jawab: Anything that can jump, buildings don't jump

61. You'll find me in Mercury, Earth, Mars and Jupiter, but not in Venus or Neptune. What am I?

Jawab: The letter "R".

62. Can you name three consecutive days without using the words Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday, or Sunday?

Jawab: Yesterday, Today, and Tomorrow

(brl/tin)