Brilio.net - Penggunaan Bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari merupakan hal yang lumrah di era globalisasi seperti saat ini. Banyak orang yang sudah menggunakan istilah-istilah dalam Bahasa Inggris dalam berbagai rutinitas. Sebagai bahasa internasional, hampir setiap negara mempelajari Bahasa Inggris. Di Indonesia, Bahasa Inggris bahkan masuk dalam kurikulum pendidikan sejak sekolah dasar lho.

Bahasa Inggris menjadi salah satu mata pelajaran yang wajib untuk dikuasai. Bahkan kini, beberapa taman kanak-kanak sudah mengajarkan Bahasa Inggris dalam kegiatan belajar mengajarnya. Hal ini supaya anak-anak dapat memahami dan memelajari Bahasa Inggris sejak dini.

Belajar bahasa asing memang bukanlah sesuatu yang mudah, oleh karena itu, beberapa siswa kadang kesulitan untuk mengerjakan soal-soal berbahasa Inggris ini. Selain karena harus mengartikannya dalam Bahasa Indonesia, mengerjakan soal Bahasa Inggris bisa membuat para siswa gagal paham sama maksud soalnya.

Nah, kalau sudah bingung dengan maksud soalnya, terkadang jawaban mereka jadi ngaco banget nih. Saking ngawurnya, kadang jawaban mereka absurd banget. Seperti deretan jawaban siswa di soal Bahasa Inggris yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Selasa (28/5) berikut ini. Jawaban absurdnya bisa bikin kamu auto ketawa melihatnya.

1. Karena diartikan per kata jadinya gini deh terjemahannya.

Loading...

jawaban soal bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

2. Lah, disuruh jawab malah nyanyi dianya.

jawaban soal bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

3. Sungguh siswa yang sangat cerdas nih, ya hard water itu disebut es.

jawaban soal bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

4. Hmm, nggak gini sih cara penulisannya...

jawaban soal bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

5. Diminta mengisi lawan kata, tapi jawaban pertamanya malah bikin tepuk jidat nih.

jawaban soal bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

6. PCR yang dimaksud bukan Ponies Chasing Rainbows lho, terus STR dalam istilah tubuh juga bukan Suspenceful Turtle Races.

jawaban soal bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

7. Gambar transfer energi listrik yang sangat hakiki nih, ada-ada memang siswa ini ya.

jawaban soal bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

8. Jadi kalau ada salah soal dan dijawab begini yang salah gurunya apa siswanya?

jawaban soal bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

9. Kalau nggak di baca sampai bawah bikin salah paham tuh tulisannya.

jawaban soal bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

10. Ketika kamu disuruh mencari solusi dari fenomena over populasi.

jawaban soal bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

11. Kamu gini juga nggak kalau diminta deskripsikan sekolahan?

jawaban soal bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

12. Murid zaman now kalau diminta mengubah sentimeter ke meter.

jawaban soal bahasa inggris © 2019 berbagai sumber