Brilio.net - Selain modal, jenis usaha dan tempat usaha adalah hal yang nggak kalah penting untuk dilakukan saat memulai sebuah usaha yakni menentukan langkah marketing. Strategi marketing ini menjadi salah satu hal yang paling menentukan kelanjutan sebuah usaha. Tanpa marketing atau pemasaran, produk kamu sulit untuk dikenal orang. Oleh karena itu, setiap kamu ingin memulai sebuah usaha, pastinya harus mempersiapkan segala sesuatu secara matang, termasuk soal strategi marketing yang akan dipakai nantinya.

Masing-masing pelaku usaha tentunya memiliki cara marketing masing-masing tergantung dengan kebutuhan tempat usaha mereka. Biasanya sih, cara marketing ini disesuaikan dengan karakter masing-masing tempat usahanya. Di zaman modern ini, marketing dilakukan dengan cara memanfaatkan berbagai media untuk mengenalkan produk usaha. Mulai dari media sosial, media massa maupun media-media lain seperti spanduk, brosur maupun stiker.

Sekecil apapun usaha kamu, tetap harus menerapkan langkah marketing lho. Paling sederhananya yakni dengan memasang spanduk atau plakat di tempat usaha kamu supaya orang lebih mudah mengenali usahamu. Di dalam spanduk tersebut biasanya berisi kalimat persuasif yang tentunya bakal bikin calon pelanggan makin penasaran.

Tapi apa jadinya ya jika tulisan dalam spanduk yang menggambarkan produk usaha tersebut justru dibuat antimainstream? Pasti bikin pembeli auto tepuk jidat melihatnya.

Seperti deretan cara marketing yang dilakukan oleh pedagang kaki lima berikut ini. Antimainstream, deretan spanduk marketing yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Rabu (24/7) bisa bikin kamu auto ketawa melihatnya.

Loading...

1. Mungkin rasa kebabnya bener-bener kebablasan enaknya ya guys.

marketing kaki lima © 2019 berbagai sumber

2. Mc Donald's dengan kearifan lokal nih. Tapi banyak yang suka pastinya.

marketing kaki lima © 2019 berbagai sumber

3. Wah namanya usaha ini kayaknya udah nggak asing di telinga ya?

marketing kaki lima © 2019 berbagai sumber

4. Dikasih kata mutiara biar pembeli tertarik nih.

marketing kaki lima © 2019 berbagai sumber

5. Pasti yang dagang penggemar klub Liverpool deh.

marketing kaki lima © 2019 berbagai sumber

6. Baru tahu ada divisi gorengan juga di Google nih.

marketing kaki lima © 2019 berbagai sumber

7. Buat kamu yang mau merasakan sensasi kelapa muda dari Konoha.

marketing kaki lima © 2019 berbagai sumber

8. Wibu sih biasanya auto beli kalau yang dagang kayak gini.

marketing kaki lima © 2019 berbagai sumber

9. Wah ada lagi nih yang dagang mendoan model kayak gini. Kreatif abis.

marketing kaki lima © 2019 berbagai sumber

10. Apakah ini yang dinamakan Mendoan United guys?

marketing kaki lima © 2019 berbagai sumber

11. Ini bukan resto cepat saji yang terkenal itu ya...

marketing kaki lima © 2019 berbagai sumber

12. Abang jualan ini bener-bener menerapkan strategi marketing yang antimainstream.

marketing kaki lima © 2019 berbagai sumber