Brilio.net - Saat ini ojek online merupakan salah satu pilihan alternatif dalam transportasi di berbagai negara, termasuk Indonesia. Kemudahan akses dan banyaknya promo dan diskon memberikan daya tarik tersendiri bagi masyarakat.

Kehadiran ojek online juga memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk beralih profesi. Bahkan, kehadiran ojek online pun dapat membantu bidang usaha masyarakat. Masyarakat dapat melakukan jual-beli, termasuk salah satunya dengan memanfaatkan fitur pengiriman yang disediakan oleh aplikasi.

Seperti yang diketahui bersama, saat ini terdapat beragam platform ojek online. Masing-masing platform menawarkan fitur-fitur menarik dari yang mungkin tadinya hanya khusus untuk antar jemput, kini mereka menyediakan berbagai fitur, termasuk pengiriman barang. Dari berbagai fitur yang ada, tak jarang pula banyak orderan yang tidak biasa oleh pelanggan.

Orderan yang tidak biasa tersebut tentu ada yang kocak sehingga kadang membuat geleng-geleng bagi yang melihatnya. Penasaran apa aja sih orderan ojek online yang tidak biasa dari pelanggan? Berikut 11 orderan tidak biasa ojek online yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Rabu (12/1).

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. “Kalo beruangnya gak gede, kita PUTUS!” isi caption dalam unggahan @ojol.story. Kalau orderannya sebesar ini, kasihan juga ya abang driver-nya.

Orderan tidak biasa dari pelanggan ojek online berbagai sumber

foto: Instagram/@ojol.story

2. Iya sih bisa kirim barang, tapi nggak kasur sebesar ini juga kali yang dikirim.

Orderan tidak biasa dari pelanggan ojek online berbagai sumber

foto: Instagram/@ojol.story

3. Kali ini kocak banget sih. Pengen ketawa tapi kasihan abang driver-nya, ayamnya bunyi mulu di sepanjang jalan.

Orderan tidak biasa dari pelanggan ojek online berbagai sumber

foto: Instagram/@ojol.story

4. Hal yang sama juga dialami oleh Ahmad Fachry. Ia curhat ada seorang anak yang minta kirim anak ayam. Kocaknya, anak ayam tersebut kepalanya nongol terus di kantong driver-nya.

Orderan tidak biasa dari pelanggan ojek online berbagai sumber

foto: Instagram/@ojol.story

5. Kalau dapat orderan kayak gini, serem juga ya. Kira-kira itu beneran apa orang nyamar, sih?

Orderan tidak biasa dari pelanggan ojek online berbagai sumber

foto: Instagram/@ojol.story

6. Biasanya driver dapat orderan orang kantoran atau anak sekolahan. Ini malah dapatnya driver sendiri.

Orderan tidak biasa dari pelanggan ojek online berbagai sumber

foto: Instagram/@ojol.story

7. Sambil menyelam minum air. Sembari ngangkut orderan, berharap ada burung yang nyangkut.

Orderan tidak biasa dari pelanggan ojek online berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

8. Daripada order ojek online, kenapa si doraemon tidak pakai baling-baling bambu saja, ya? Bisa juga tuh kalau mau pakai pintu ke mana saja.

Orderan tidak biasa dari pelanggan ojek online berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

9. Kalau ini kasihan semuanya, driver-nya repot, bebeknya juga susah, digantungin pula.

Orderan tidak biasa dari pelanggan ojek online berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

10. Kayaknya bapaknya pengen hemat ya, kirim barang sekalian orangnya.

Orderan tidak biasa dari pelanggan ojek online berbagai sumber

foto: Instagram/@cerita_ojol.id

11. Sampai ada yang kirim kambing, musim kurban mungkin ya ini.

Orderan tidak biasa dari pelanggan ojek online berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

Reporter: Ferdian Ahya Al Putra

(brl/tin)