Brilio.net - Diakui atau tidak, banyak orang menilai bahwa bahasa asing, tak terkecuali bahasa Inggris, lebih keren daripada bahasa Indonesia. Buktinya, nggak sedikit lembaga atau organisasi, dan produk makanan serta minuman yang memakai bahasa asing dalam penamaannya.

Hal itu pun turut dilakukan oleh sejumlah pemilik warung makan berikut ini. Alih-alih menamai warung atau kedainya dengan bahasa Indonesia, mereka justru memilih menggunakan bahasa Inggris. Selain guna menarik perhatian calon pembeli, hal itu juga dimaksudkan agar 'nilai gengsi' warungnya naik.

Namun, apa jadinya jika penggunaan bahasa Inggris yang ada justru nyeleneh seperti ini ya? Ada yang salah tulislah, ada pula yang tidak memperhatikan struktur dan tata bahasa. Duh!

Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Kamis (8/4), berikut sejumlah nama warung makan yang pakai bahasa Inggris. Lucunya bikin yang mau makan cengar-cengir~

1. Dijamin harga murah, rasa bintang lima.

Loading...

warung makan pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: Twitter/@jowoshitpost

2. Kayak ada yang salah ketik gitu nggak sih, guys?

warung makan pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

3. Kreatif juga nih yang bikin nama. Antimainstream!

warung makan pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

4. Ketika kata per kata diartikan secara literal, beginilah jadinya.

warung makan pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: 1cak.com

5. Nggak apa-apa kebalik, yang penting pembeli paham.

warung makan pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: 1cak.com

6. Ayam goreng dengan kearifan lokal.

warung makan pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

7. Ada-ada aja ide kasih namanya.

warung makan pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: Instagram/@sukijan.id

8. Ini lagi, same energy-lah ya sama yang tadi~

warung makan pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

9. Hari gini ternyata masih ada yang jualan ayam Rp 5 ribuan.

warung makan pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

10. Hmmm, lain kali sebelum dicetak, bisa lho desainnya dicek ulang.

warung makan pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: Instagram/@sukijan.id

11. Pakai huruf E banget nih?

warung makan pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: Instagram/@sukijan.id