Brilio.net - Mengonsumsi es batu di cuaca terik bisa jadi obat penghilang rasa dahaga yang manjur. Es batu memang biasa dipakai untuk campuran dalam minuman supaya terasa dingin. Mulai dari kopi, teh, jus, sirup, dan masih banyak lagi jenis minuman yang biasa dicampur es batu.

Mengingat banyak orang yang menyukai minuman dingin, kebutuhan akan es batu menjadi meningkat. Bila dikonsumsi untuk pribadi, kamu bisa membuatnya dengan mudah di rumah. Tapi jika itu untuk berjualan, membeli es batu tampaknya akan lebih praktis.

Kamu bisa menemukannya di warung atau toko kelontong. Bahkan baru-baru ini ada yang menjual di online shop kayak penjual es batu ini. Daripada penasaran, berikut 11 aksi kocak penjual es batu yang bikin kamu ketawa kesal, dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (24/12).

1. Beli es batu di online shop. Belum sampai rumah udah cair duluan.

aksi lucu penjual es batu © 2021 berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariolshop

2. Ini sih namanya berat di ongkos kirim.

aksi lucu penjual es batu © 2021 berbagai sumber

foto: Twitter/@maszaynmalik

3. Yang penting yakin.

aksi lucu penjual es batu © 2021 berbagai sumber

foto: Instagram/@duhreceh

4. Kayak ada yang aneh sama tulisannya.

aksi lucu penjual es batu © 2021 berbagai sumber

foto: 1cak.com

5. Es batu rasa bensin, dong.

aksi lucu penjual es batu © 2021 berbagai sumber

foto: 1cak.com

6. Ini yang dinamakan kerja pake otot.

aksi lucu penjual es batu © 2021 berbagai sumber

foto: Facebook/Denibaka

7. Jual es batu original, rasanya dijamin bikin gigi pada copot.

aksi lucu penjual es batu © 2021 berbagai sumber

foto: Facebook/Khoirul Anam

8. Yang jual es batu pasti suka banget sama karakter Transformers.

aksi lucu penjual es batu © 2021 berbagai sumber

foto: 1cak.com

9. Pre-order es batu rasa akik, yang minat pc aja.

aksi lucu penjual es batu © 2021 berbagai sumber

foto: 1cak.com

10. Jiwa seninya bukan main. Penjual es batu paling niat.

aksi lucu penjual es batu © 2021 berbagai sumber

foto: 1cak.com

11. Ha? Gimana? Jual es batu tujuan Jakarta. Jauh banget, dong.

aksi lucu penjual es batu © 2021 berbagai sumber

foto: Twitter/@PutuKartika16

(brl/tin)

(brl/tin)