Brilio.net - Di dunia serba online seperti saat ini, kita dituntut untuk mengikuti perkembangan zaman. Internet menjadi sumber informasi tercepat bagi publik. Bahkan, semua yang kita inginkan dapat kita akses dalam waktu kurang dari 1 detik.

Kita bisa mencari materi pelajaran hingga menjalin pertemanan via online. Selain itu, kita juga bisa mencari maksud dari bahasa yang tak kita kenal sebelumnya. Seperti halnya Google Translate yang bisa dimanfaatkan untuk menerjemahkan setiap kalimat.

Tapi, belum tentu kecanggihan teknologi membuat informasi yang kita dapatkan valid. Bisa saja kita akan menemukan makna yang ambigu dalam Google Translate. Bahkan, terjemahan kalimat yang kita masukkan ke dalam kolom translater bikin ngakak.

Nah, kali ini brilio.net kumpulkan beberapa translate atau terjemahan lucu kalimat di Google Translate yang bikin tepuk jidat, seperti dikutip dari berbagai sumber, Minggu (29/12).

1. Kata apaan ternyata artinya sial, gaes!

translate google bikin tepuk jidat  Istimewa

foto: Google Translate

2. Tuh kan, jadi kebalik-balik gitu.

translate google bikin tepuk jidat  Istimewa

foto: Google Translate

3. Nyambung nggak sih?

translate google bikin tepuk jidat  Istimewa

foto: Google Translate

4. Terjemahan Bahasa Jawanya malah bikin ngakak.

translate google bikin tepuk jidat  Istimewa

foto: Twitter/@lwiHanafi

5. Eits, bukan itu arti sebenarnya!

translate google bikin tepuk jidat  Istimewa

foto: Twitter/@futuhulhadi

6. Waduh, bahaya juga nih.

translate google bikin tepuk jidat  Istimewa

foto: Google Translate

7. Terjemahannya malah bentuk jawaban.

translate google bikin tepuk jidat  Istimewa

foto: Google Translate

8. Ping!

translate google bikin tepuk jidat  Istimewa

foto: 1cak.com

9. Ngerasa jelek dan miskin? Mundur!

translate google bikin tepuk jidat  Istimewa

foto: 1cak.com

10. Diiyain aja deh ~

translate google bikin tepuk jidat  Istimewa

foto: 1cak.com

(brl/gib)

(brl/gib)