Brilio.net - Di era yang serba digital ini, kegiatan jual beli online memang sudah layaknya rutinitas lumrah. Hanya dengan perantara smartphone, kamu bisa menjual atau membeli barang dengan mudah.

Berbagai e-commerce juga bermunculan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan belanja online ini. Selain itu, yang membuat online shop semakin digemari yakni karena harganya yang dianggap lebih murah dibanding membeli di toko konvensional.

Dalam transaksi jual belinya, kamu tinggal memilih barang yang kamu inginkan di toko online tertentu. Setelah itu, kamu akan berkomunikasi dengan penjual via pesan digital.

Setelah itu, kamu harus melakukan pembayaran melalui bank atau bisa juga melalui berbagai dompet digital. Kalau sudah menyelesaikan pembayaran, tinggal menunggu barang datang deh.

Transaksi jual beli melalui online shop ini memang kelihatannya mudah. Namun demikian, kegiatan jual beli ini bukan berarti tanpa hambatan lho.

Loading...

Pasalnya, karena kamu nggak bisa melihat langsung barang yang kamu akan beli, kadang yang datang nggak sesuai ekspektasi.

Seperti yang dialami oleh deretan orang yang beli handphone di online shop berikut ini. Berikut 10 status medsos lucu lika-liku beli HP di online shop yang kocak abis, seperti dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Rabu (10/7).

1. Niatnya sih beli iPhone ya, tapi kok logo Apple-nya kayak ada yang beda ya.

status medsos hp © 2019 berbagai sumber

2. Mungkin ini handphone memang fusion ya, campuran gitu.

status medsos hp © 2019 berbagai sumber

3. Saat ini online shop sudah ada sistem untuk menjamin sekuritas barang untuk pembeli kok.

status medsos hp © 2019 berbagai sumber

4. Habis beli HP nih, tapi ada yang beda sama chargernya.

status medsos hp © 2019 berbagai sumber

5. Waduh, ya kalau SIM-nya  ini sih jelas nggak bisa.

status medsos hp © 2019 berbagai sumber

6. Lho, HP-nya kok kayak nggak biasa ya? Beda banget nih.

status medsos hp © 2019 berbagai sumber

7. Kadang memang terjadi salah paham antara penjual dan pembeli.

status medsos hp © 2019 berbagai sumber

8. Memang gini kalau pengen beli HP di online shop, suka absurd penjualnya.

status medsos hp © 2019 berbagai sumber

9. Kadang memang deskripsi sama kenyataan suka beda gitu.

status medsos hp © 2019 berbagai sumber

10. Baru dibeli langsung ngebug nih HP-nya. Ada-ada aja.

status medsos hp © 2019 berbagai sumber