Brilio.net - Selain berbuka, aktivitas lain yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim saat berpuasa adalah sahur. Ibadah sunah yang satu ini pada dasarnya merujuk kepada aktivitas makan yang dilakukan pada dini hari. Tujuannya, agar umat Islam dapat lebih kuat selama menunaikan ibadah puasa.

Persoalannya, karena dilaksanakan pada dini hari atau sepertiga terakhir malam, kegiatan sahur ini pun terasa lebih menantang. Dalam hal ini, ada yang harus memaksakan diri untuk disiplin bangun lebih dini demi mempersiapkan makan sahur untuk keluarganya.

Di sisi lain, ada pula yang pada akhirnya bangun kesiangan karena terlalu asyik menikmati mimpi, sehingga tak sempat memasak makanan enak untuk sahur.

Nah, kalau kamu sendiri sejauh ini gimana nih? Apakah menu sahurmu cukup mewah karena kamu siapkan dengan sungguh-sungguh atau super apa adanya kayak sebagian netizen berikut ini?

Penasaran kan? Yuk, cari tahu selengkapnya lewat rangkuman potret lucu menu sahur warga +62 berikut ini, seperti dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Jumat (16/4). Sekilas tampak pada nyeleneh!

Loading...

1. Pertanyaannya: kenapa kemasannya harus dibuka dari bawah sih?

Potret lucu menu sahur © berbagai sumber

foto: Instagram/@feisbuk.id

2. Mau buka, mau sahur, tetap harus ada yang manis-manis, ya~

Potret lucu menu sahur © berbagai sumber

foto: Twitter/@gundalerr

3. Apakah ini termasuk penistaan terhadap nasi putih?

Potret lucu menu sahur © berbagai sumber

foto: Twitter/@dimasvloek

4. Belum juga tanggal tua, tapi lauknya udah virtual aja.

Potret lucu menu sahur © berbagai sumber

foto: istimewa

5. Auto kenyang sampai tiga hari ke depan kalau ini mah.

Potret lucu menu sahur © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

6. Komplet banget ya, lauknya? Super nano-nano pula.

Potret lucu menu sahur © berbagai sumber

foto: Instagram/@komersial.beract

7. Kalau saja bapaknya tahu ikannya sebesar apa.

Potret lucu menu sahur © berbagai sumber

foto: Twitter/@acengbanget

8. Ya, mungkin dia nggak keburu untuk masak lauk.

Potret lucu menu sahur © berbagai sumber

foto: istimewa

9. Gini nih, kalau pengen makan ikan, tapi belum bisa kesampaian.

Potret lucu menu sahur © berbagai sumber

foto: istimewa

10. Same energy sama yang tadi. Cuma ukuran ikannya lebih besar.

Potret lucu menu sahur © berbagai sumber

foto: istimewa