Brilio.net - Tak berbeda jauh seperti makanan yang memiliki tanggal kedaluwarsa, barang terutama elektronik pun begitu. Mereka memiliki masa hidup ideal yang umumnya akan bertahan semakin lama jika kita merawatnya dengan baik.

Namun, apabila sebaliknya, ya jangan ditanya lagi. Pastinya sih, umur barang-barang tersebut akan lebih pendek alias cepat rusak. Jika sudah begitu, pilihannya pun hanya ada dua, yakni membeli yang baru atau memperbaikinya.

Lazimnya sih, jika kerusakannya tak terlalu parah banyak orang bakal lebih memilih opsi kedua. Nah, sambil menunggu barang yang bersangkutan diperbaiki, mereka pun biasanya menuliskan pengumuman atau pemberitahuan bahwa barang terkait sedang bermasalah.

Menariknya, cara sebagian orang dalam mengumumkan barang rusak ini terbilang nyeleneh tapi kocak. Penasaran kan seperti apa?

Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber pada Jumat (5/2), berikut sejumlah pengumuman lucu barang rusak. Ada-ada aja idenya.

Loading...

1. Duh, udah kayak orang-orang patah hati yang ditinggal pas lagi sayang-sayangnya aja.

Pengumuman barang rusak © berbagai sumber

foto: Twitter/@aftercryy

2. Namanya juga hidup, kalau nggak ada yang bermasalah malah nggak seru.

Pengumuman barang rusak © berbagai sumber

foto: Twitter/@Rumbunisme

3. Hobi banget sih nulis lift jadi life. Beda artinya jauh banget lho.

Pengumuman barang rusak © berbagai sumber

foto: 1cak.com

4. Kadang salah tulis menjadi tidak bermasalah sejauh yang baca paham maksudnya.

Pengumuman barang rusak © berbagai sumber

foto: Twitter/@neostatagel

5. Lho, kok ngegas? Santai dikit dong~

Pengumuman barang rusak © berbagai sumber

foto: Twitter/@fredyanrnld

6. Tunggu. Maksudnya 'memecahkan berarti membeli' kali?

Pengumuman barang rusak © berbagai sumber

foto: 1cak.com

7. Pengumuman cuma buat yang ngerti aja.

Pengumuman barang rusak © berbagai sumber

foto: 1cak.com

8. Waduh, kok ngeri ya?

Pengumuman barang rusak © berbagai sumber

foto; 1cak.com

9. Yang nulis pasti anak kos. Yakin deh!

Pengumuman barang rusak © berbagai sumber

foto: Instagram/@vra_widi

10. Kalau lagi ada masalah tuh diselesaikan, jangan galau mulu.

Pengumuman barang rusak © berbagai sumber

foto: Instagram/@amlbuton