Brilio.net - Adanya pandemi membuat pemerintah mengeluarkan sejumlah kebijakan. Tak hanya bagi instansi atau lembaga negara, kebijakan yang ada juga ditujukan bagi institusi pendidikan. Dalam hal ini, proses belajar-mengajar yang semula dilakukan secara tatap muka langsung, saat ini harus dijalankan secara daring.

Kini, kegiatan sekolah online tersebut pun telah berjalan lebih kurang satu tahun lamanya. Sepanjang momen itu tentu banyak lika-liku yang terjadi dalam proses pembelajaran. Munculnya kendala pada jaringan internet hingga gadget yang tiba-tiba rusak.

Kendati begitu, lika-liku yang ada tak melulu identik dengan hal yang menyedihkan. Yup! Momen-momen lucu yang melibatkan guru dan murid juga kerap terjadi.

Penasaran kan seperti apa? Berikut sejumlah momen lucu saat sekolah online yang telah brilio.net rangkum, Kamis (18/3). Penuh drama~

1. Udah agak panik karena nggak kedengaran, eh ternyata pak guru memang belum ngomong apapun.

Loading...

Momen lucu sekolah online © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

2. Haduh, cari masalah kalau ini mah.

Momen lucu sekolah online © berbagai sumber

foto: Twitter/@kegblgnunfaedh

3. Hati-hati, habis ini bisa jadi kamu dimusuhi teman sekelas.

Momen lucu sekolah online © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

4. Fokus sama pelajaran dulu. Game-nya ntar kalau udah kelar sekolah.

Momen lucu sekolah online © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

5. Sebuah alasan yang bikin tepuk jidat.

Momen lucu sekolah online © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

6. Udah kayak YouTuber aja, ibu guru ikutan tren nge-prank.

Momen lucu sekolah online © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

7. Sampai di-capture pula iklannya.

Momen lucu sekolah online © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

8. Nggak bermaksud apa-apa, hanya memastikan.

Momen lucu sekolah online © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

9. Ini ujian atau main petak umpet?

Momen lucu sekolah online © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

10. Kenapa tepuknya nggak direkam pakai voice note aja sih?

Momen lucu sekolah online © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar