Brilio.net - Pertandingan antara Italia vs Inggris menjadi babak yang seru bagi para pencinta sepak bola. Sebagai dua tim yang mempunyai keahlian mumpuni, penonton pun dibuat geregetan dengan menebak hasil akhir pertandingan. Meskipun sempat melakukan beberapa pergantian pemain, namun hingga 2x15 menit berakhir, Inggris dan Italia rupanya tak mampu mencetak gol. Sehingga pertandingan pun dilanjutkan ke adu penalti.

Pada akhirnya Final Euro 2020 pun melahirkan Italia sebagai pemenang setelah membuat Inggris bertekuk lutut pada babak tersebut. Dengan kabar itu, pendukung slogan "Its coming home" harus ikhlas menerima kekalahan pada babak final.

Alhasil, beberapa meme kocak pun mulai bertebaran di media sosial pasca kemenangan Italia. Nggak ketinggalan, meme itu disertai kata-kata sentilan yang membuat warganet nyengir sampai ngakak. Nah, buat kamu yang penasaran seperti apa meme kocak dari Final Euro 2020, simak selengkapnya dalam rangkuman brilio.net dari berbagai sumber, Senin (12/7), berikut ini.

1. Sekarang Italia udah resmi bisa nyengir, nih.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

Meme kocak Final Euro 2020 © Istimewa

foto: Twitter/@Gilangdicky_

2. Ikut pulang ke Rome dulu aja, yuk!

Meme kocak Final Euro 2020 © Istimewa

foto: Twitter/@mwangiJR_

3. Nggak papa, jalan pulangnya emang baru beda aja~

Meme kocak Final Euro 2020 © Istimewa

foto: Twitter/@TrollFootball

4. Hashtag Its Coming Home pun kini meroket menjadi trending pasca kemenangan Italia, nih.

Meme kocak Final Euro 2020 © Istimewa

foto: Twitter/@FreedomIsAnswer

5. Meme ini juga disebut jadi salah satu wakil perasaan warga Italia saat ini.

Meme kocak Final Euro 2020 © Istimewa

foto: Twitter/@DR2FOOTBALL

6. Eits ... mau pergi ke mana, nih?

Meme kocak Final Euro 2020 © Istimewa

foto: Twitter/@TrollFootball

7. Kira-kira kamu jadi tim topping pizza yang mana, nih?

Meme kocak Final Euro 2020 © Istimewa

foto: Twitter/@TrollFootball

8. Hayo kira-kira siapa yang nulis, nih?

9. Wah, pasti meriah banget, nih.

10. Wah, syukuran nih buat yang happy, selamat!

(brl/tin)