Brilio.net - HP zaman sekarang memang jauh lebih canggih dibandingkan HP zaman dulu. HP zaman sekarang sendiri lebih dikenal dengan nama smartphone, karena sudah menjadi ponsel yang pintar dan bisa mempermudah kegiatan dan kehidupan para penggunanya.

HP canggih saat ini juga bukan berarti membuat orang-orang menjadi lupa dengan momen manis ketika menggunakan HP zaman dulu. Momen manis seperti menggunakan kamera belakang untuk selfie karena belum ada kamera depan, hingga berselancar di dunia maya menggunakan sinyal GPRS yang tentu nggak secepat sinyal 4G di zaman modern ini.

Momen manis ini ternyata menghadirkan meme momen ketika HP belum secanggih sekarang. Dilansir brilio.net dari berbagai sumber pada Rabu (9/12), ini dia kumpulan meme HP belum secanggih sekarang yang bisa bikin senyum nostalgia penggunanya dahulu.

1. Hayo siapa yang pernah foto seperti ini pakai kamera belakang?

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

Meme ketika hp nggak canggih Berbagai sumber

foto: Instagram/@ismail_rojali

2. Mana yang pernah ngerasain searching pakai GPRS?

Meme ketika hp nggak canggih Berbagai sumber

foto: Instagram/@ismail_rojali

3. Sticker nggak berwarna yang bisa bikin hidup anak zaman dulu jadi berwarna.

Meme ketika hp nggak canggih Berbagai sumber

foto: Instagram/@sobatjadul

4. Repot sih, tapi bisa ngetik sambil nggak lihat HP.

Meme ketika hp nggak canggih Berbagai sumber

foto: Instagram/@bg_zmd

5. Sudah lama, nggak boleh gerak lagi.

Meme ketika hp nggak canggih Berbagai sumber

foto: Instagram/@savanarts

6. Ini dia web andalan kalau mau download game dan wallpaper.

Meme ketika hp nggak canggih Berbagai sumber

foto: Istimewa

7. Zaman dulu charger hilang nggak repot jadinya.

Meme ketika hp nggak canggih Berbagai sumber

foto: Instagram/@kocak_jadul

8. Zaman sekarang romantis dikasih bunga, dulu kalau bisa bikin SMS aneh-aneh kayak begini.

Meme ketika hp nggak canggih Berbagai sumber

foto: Istimewa

9. Cewek zaman dulu dah luluh dikasih love kayak begini nih, cewek zaman sekarang gimana?

Meme ketika hp nggak canggih Berbagai sumber

foto: Istimewa

10. HP zaman dulu mau merekam video harus bawa peralatan lain.

Meme ketika hp nggak canggih Berbagai sumber

foto: Instagram/@memecenter

(brl/guf)