Brilio.net - Keberadaan telepon genggam saat ini tak sebatas untuk berkomunikasi saja. Lebih dari itu, keberadaannya juga dapat mempermudah setiap orang dalam berkegiatan. Mulai dari berbelanja, berolahraga, memasak, dan bahkan mencari hiburan, seperti menonton film.

Hal tersebut dimungkinkan karena para developer aplikasi saat ini telah menciptakan beragam perangkat lunak yang bermanfaat dan dapat diunduh secara gratis. Kendati demikian, di tengah banyaknya aplikasi yang penuh manfaat tersebut, tak sedikit aplikasi yang ternyata bakal bikin kamu garuk kepala.

Wah, kok bisa ya? Pasalnya, alih-alih dapat langsung dirasakan manfaatnya, aplikasi tersebut justru hanya bisa digunakan secara virtual. Alhasil, keberadaannya pun bisa dibilang agak-agak nirfaedah.

Nah, lalu aplikasi seperti apa saja ya yang agak nyeleneh tersebut? Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, berikut 10 di antaranya, Selasa (14/10). Buat mainan seru-seruan aja sih kalau gini~

1. Tapi kalau gini mah namanya sama aja bohong.

Loading...

Barang virtual di HP berbagai sumber

foto: 1cak.com

2. Nah, loh! Rusak kan HP-nya.

Barang virtual di HP berbagai sumber

foto: 1cak.com

3. Udahlah, kalau masker jangan pakai yang virtual pokoknya.

Barang virtual di HP berbagai sumber

foto: Twitter/@jagadhj

4. Daripada pakai virtual hand sanitizer mending cuci tangan pakai sabun ya, guys.

Barang virtual di HP berbagai sumber

foto: istimewa

5. Kira-kira anginnya keluar dari mana ya kalau kayak gini?

Barang virtual di HP berbagai sumber

foto: istimewa

6. Hmmm, sebetulnya apa motivasi dibuatnya aplikasi ini?

Barang virtual di HP berbagai sumber

foto: istimewa

7. Tentu saja api yang keluar hanyalah api virtual~

Barang virtual di HP berbagai sumber

foto: istimewa

8. Kalau ditiup mati loh apinya.

Barang virtual di HP berbagai sumber

foto: istimewa

9. Mana ada pilihannya pula mau minuman rasa apa.

Barang virtual di HP berbagai sumber

foto: istimewa

10. Nah, ini lagi hits banget di TikTok buat nge-prank.

Barang virtual di HP berbagai sumber

foto: istimewa