Brilio.net - Tidak bisa melihat produk yang dijual secara langsung menjadi salah satu faktor yang membuat seseorang ragu berbelanja di toko online. Wajar saja, sebab tak sedikit kasus di mana barang yang dibeli ternyata tak sesuai dengan gambar yang dipajang di marketplace.

Meski begitu, persoalan tersebut sebetulnya bisa diatasi dengan cara menghubungi sang penjual. Adanya fitur chat yang tersedia di toko-toko online atau e-commerce memampukan customer untuk bertanya kepada para pedagang.

Namun demikian, harus diakui bahwa nggak semua seller ternyata responsif. Lebih jauh, nggak sedikit pula di antara mereka yang malah menjawab chat calon pembeli dengan jawaban nggak nyambung. Akibatnya, bukannya makin semangat beli, customer ini justru bingung dan berakhir dengan kesal sendiri.

Dirangkum brilio.net dari akun Twitter @txtdarionlshop, berikut sejumlah balasan chat lucu dari seller yang nggak nyambung, Sabtu (8/5). Bikin calon pembeli tersenyum kecut.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Hmmm, dijawab sama pesan otomatis.

chat nggak nyambung dari seller © Twitter

chat nggak nyambung dari seller-© Twitter/@txtdarionlshop

2. Lho, lho, kok nggak ramah?

chat nggak nyambung dari seller © Twitter

chat nggak nyambung dari seller-© Twitter/@txtdarionlshop

3. Mau beli dong, masa mau minta gratisan.

chat nggak nyambung dari seller © Twitter

chat nggak nyambung dari seller-© Twitter/@txtdarionlshop

4. Iya, iya mulu, tapi nggak nyambung. Haduh!

chat nggak nyambung dari seller © Twitter

chat nggak nyambung dari seller-© Twitter/@txtdarionlshop

5. Baru juga tanya, udah dijawab ready stock.

chat nggak nyambung dari seller © Twitter

chat nggak nyambung dari seller-© Twitter/@txtdarionlshop

6. Belum woy! Belum beli ini bang.

chat nggak nyambung dari seller © Twitter

chat nggak nyambung dari seller-© Twitter/@txtdarionlshop

7. Ada benarnya juga sih jawabannya.

chat nggak nyambung dari seller © Twitter

chat nggak nyambung dari seller-© Twitter/@txtdarionlshop

8. Apakah oke berarti available barangnya?

chat nggak nyambung dari seller © Twitter

chat nggak nyambung dari seller-© Twitter/@txtdarionlshop

9. Tanyanya apa, jawabnya apa~

chat nggak nyambung dari seller © Twitter

chat nggak nyambung dari seller-© Twitter/@txtdarionlshop

10. Mungkin dia sedang lelah.

chat nggak nyambung dari seller © Twitter

chat nggak nyambung dari seller-© Twitter/@txtdarionlshop

(brl/lea)