Brilio.net - Bahasa Inggris memang bukan bahasa ibu masyarakat Indonesia. Akan tetapi, oleh sejumlah orang, bahasa asing yang satu ini kerap digunakan dalam percakapan sehari-hari. Tak hanya dalam pertemuan offline, namun juga saat berkirim pesan.

Sayangnya, harus diakui bahwa tak semua orang memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang baik. Sebagian di antaranya hanya memahami sedikit-sedikit dan kerap kali salah dalam hal penulisan maupun penyebutan.

Ya, sebetulnya di satu sisi sih tak masalah ya, lebih-lebih jika orang terkait masih dalam tahap belajar. Akan tetapi, kalau ending-nya malah bikin lawan bicara jadi bingung? Waduh, mendingan pakai bahasa Indonesia aja lah ya. Biar nggak berujung berantem, gitu.

Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, berikut sederet chat lucu di WhatsApp yang pakai bahasa Inggris, Sabtu (8/5). Awas jangan sampai salah paham!

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Enggak begini konsepnya ya, kak!

Chat WA pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariwasap

2. Yang bisa paham, level bahasa Inggrisnya pasti udah super advance.

Chat WA pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: Twitter/@anomdanas

3. Malah jadi nyanyi lagu India.

Chat WA pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: 1cak.com

4. Ayo, ketawa dong. Dia lagi berusaha ngelucu nih.

Chat WA pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: 1cak.com

5. Dikasih tahu yang benar, malah ngajakin berantem.

Chat WA pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: istimewa

6. Warung mana ini yang nulisnya begitu?

Chat WA pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: 1cak.com

7. Iyain aja udah, daripada berantem sama teman sendiri.

Chat WA pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: istimewa

8. Jadi gitu ya, guys, orang patah hati selalu benar!

Chat WA pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: 1cak.com

9. Ehem, yang terjebak dengan ingatan masa lalu~

Chat WA pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariwasap

10. Sabar, bang. Orang sabar disayang pacar...kalau punya.

Chat WA pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariwasap

11. Ada-ada aja memang orang Indonesia nih.

Chat WA pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariwasap

12. Aduh, duh! Bisa stres ntar lama-lama kalau berantem mulu gini.

Chat WA pakai bahasa Inggris © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariwasap

(brl/lea)