Brilio.net - Cosplay kerap identik dengan budget yang mahal. Terlebih jika costum player yang bersangkutan menuntut sebuah kesempurnaan. Maklum saja, sebab ada banyak hal yang harus diperhatikan, mulai dari kostum, aksesoris, hingga riasan.

Dalam sebuah acara Comic Con yang digelar di New York, seorang costum player bahkan mengeluarkan 100 sampai 250 dollar atau setara sekitar Rp 1,3 juta - Rp 3,4 juta hanya untuk bahan dan makeup saja.

Namun, tidak dengan lelaki Thailand yang satu ini, Anucha “Cha” Saengchart. Ia mendobrak stereotip bahwa cosplay tidak selalu mahal. Baginya kunci dari cosplay hanyalah kreativitas. Berbekal kreativitas itulah, Anucha kemudian membuat kostum-kostum dengan dana pas-pasan.

Seperti apa sih hasil kreasi cosplayer dengan dana pas-pasan ini? Yuk, cek rangkuman brilio.net berikut ini yang dilansir dari berbagai Boredpanda, Kamis (31/5).

1. Tak ada gethuk, jari pun jadi. Tinggal diwarnai pakai spidol aja.

Loading...

cosplay lowbudget terbaru © 2018 brilio.net

2. Ini sih tinggal modal bedak tabur.

cosplay lowbudget terbaru © 2018 brilio.net

3. Awas, ibumu bisa marah-marah kalau tahu handuknya dimasukin wc.

cosplay lowbudget terbaru © 2018 brilio.net

4. Bener juga. Kenapa nggak pernah kepikiran, ya?

cosplay lowbudget terbaru © 2018 brilio.net

5. Duh, bisa jadi nggak pingin makan bakmi lagi, nih.

cosplay lowbudget terbaru © 2018 brilio.net

6. Hati-hati, jangan salah fokus. Ntar malah kepingin mecahin bubble wrap-nya lagi.

cosplay lowbudget terbaru © 2018 brilio.net

7. Memanfaatkan teknologi.

cosplay lowbudget terbaru © 2018 brilio.net

8. Manfaatkan keyboard komputermu yang sudah tak terpakai.

cosplay lowbudget terbaru © 2018 brilio.net

9. Dengan kekuatan water closet.

cosplay lowbudget terbaru © 2018 brilio.net

10. Duh, emang bener-bener bikin ngakak.

cosplay lowbudget terbaru © 2018 brilio.net