×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
6 Hal ini cuma dialami pejuang skripsi dengan dosen pembimbing killer!

View Image

0

BRILIO » News

6 Hal ini cuma dialami pejuang skripsi dengan dosen pembimbing killer!

Perjuangan yang harus dilewati mahasiswa mulai dari ngumpulin bahan skripsi sampai revisi-revisi yang melelahkan bisa menjadi cerita lucu.

10 / 09 / 2015

Brilio.net - Ngomongin kehidupan mahasiswa memang nggak ada habisnya, mulai dari ospek hingga jadi sarjana selalu saja ada cerita menarik di dalamnya. Hmm, ngerjain skripsi? Jelas selalu diwarnai dengan hal-hal menarik dong ya! Perjuangan yang harus dilewati mahasiswa mulai dari ngumpulin bahan skripsi sampai revisi-revisi yang melelahkan bisa menjadi cerita sendiri.

Lalu gimana dong, dengan para pejuang skripsi yang ternyata pas dapat dosen pembimbing killer? Gimana perasaannya? Aduh, rasanya pengen teriak 'Kawinin aja aku maaaaak!'

Berikut ini pengalaman salah satu mahasiswa perguruan tinggi di Yogyakarta, Via, kepada brilio.net yang bernasib sedang menamatkan skripsi dengan dosen pembimbing killer. Simak penuturannya ya guys!

1. Bimbingan Rabu, deg-degannya udah dari Senin

6 Hal ini cuma dialami pejuang skripsi dengan dosen pembimbing killer!

Loading...

Biasanya dosen-dosen killer ini pasti disiplin, mereka pasti sudah punya jadwal bimbingan sendiri entah itu seminggu dua kali atau tiga kali. Biasanya para pejuang skripsi ini bakal nyiapin persenjataan revisian dengan lengkap. Bukan apa-apa, mereka takut nggak bisa jawab pas bimbingan!

"Aku pernah bimbingan sama dosenku dikerjain suruh gambar Selat Malaka, gara-gara dataku belum lengkap," ujar Via salah satu mahasiswa jurusan Hubungan Internasional ini.

2. Kena nyinyir pas bimbingan? Udah kebal!

6 Hal ini cuma dialami pejuang skripsi dengan dosen pembimbing killer!

Entah kenapa dosen-dosen killer ini doyan banget nyinyir, mungkin maksudnya untuk mengasah mental para pejuang skripsi kali ya? Lontaran kalimat-kalimat pedas nan nyinyir udah jadi makanan sehari-hari mereka.

"Kamu itu mahasiswa HI apa Sastra Jawa?" begitulah kata dosen Via ketika menyuruhnya membaca suatu paragraf dalam Bahasa Inggris. Duh, sabar ya kak!

3. LDR alias Lelah Disiksa Revisi

6 Hal ini cuma dialami pejuang skripsi dengan dosen pembimbing killer!

Beda dengan teman-teman kamu yang mudah banget dapet tanda tangan ACC, kamu harus melewati revisi belasan kali hanya untuk BAB I! Dosen killer memang biasanya akan meminta kamu mengerjakan skripsi dengan sesempurna mungkin.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    86%

  • Ngakak!

    14%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more