×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Santap makanan ini sebelum tidur dipercaya bisa merangsang mimpi indah

View Image

0

BRILIO » Life

Santap makanan ini sebelum tidur dipercaya bisa merangsang mimpi indah

Keju ternyata menghasilkan senyawa-senyawa kimia yang akan akan menyetimulasi otak supaya pikiran menjadi lebih rileks dan positif.

23 / 04 / 2015

Brilio.net - Mimpi itu katanya bunga tidur. Dalam mimpi apa saja bisa terjadi. Mimpi umumnya terjadi ketika mata seseorang sudah berada dalam gerakan konstan. Gerakan konstan ini sama seperti ketika kita sedang menonton sesuatu. Biasanya sih, gerakan kontan mata ini terjadi sekitar 70-90 menit setelah kita tertidur.

Nggak ada satu orang pun yang bisa memprediksi kapan dan apa yang akan kita mimpikan saat tidur. Nggak sepenuhnya benar sih, karena ternyata makanan yang kita konsumsi sebelum tidur bisa mempengaruhi mimpi kamu, lho!

Penelitian yang dilakukan oleh Profesor Tore Nielson, dari Univrsity of Montreal's Dream and Nightmares Laboratory, seperti dikutip brilio.net dari Livestrong, Rabu (22/4), mengemukakan bahwa ada beberapa makanan yang jika dimakan sebelum tidur bisa memicu seseorang untuk engalami mimpi baik. Makanan apa saja itu?

1. Keju

Makan keju sebelum tidur dipercaya bisa bikin kamu bermimpi hal baik. Menurut Milena Corredig dari University of Guelph, Kanada, keju ternyata menghasilkan senyawa-senyawa kimia yang akan akan menyetimulasi otak supaya pikiran menjadi lebih rileks dan positif.

Loading...

2. Susu

Nggak salah deh dari kecil kita selalu dibiasakan minum susu sebelum tidur. Hal ini ternyata bisa bikin kamu bermimpi yang indah-indah, lho. Asam amino yang terkandung dalam susu inilah yang memberikan nutrisi-nutrisi baik bagi sistem sarah sehingga membuat pikiran menjadi positif. Tapi jangan asal minum susu ya? Minum susu yang manis tidak dianjurkan untuk dikonsumsi sebelum tidur karena gula yang terkandung dalamnya justru bikin kamu jadi susah tidur.

3. Jus buah

Minum jus buah, terutama jus jeruk juga bisa bikin mimpi kamu jadi lebih indah. Ini karena jus buat dipercaya dapat menginduksi mimpi yang jernih, nyata dan berkesan. Tapi jangan banyak-banyak, kalau kebanyakan bisa-bisa kamu bakal bolak-balik toilet terus karena ingin buang air kecil.

4. Nasi dan kacang-kacangan

Siapa bilang makan nasi sebelum tidur cuma membawa efek buruk? Justru makan nasi dan kacang-kacangan sebelum tidur, malah bisa bikin kamu bermimpi tentang bintang-bintang di angkasa, lho. Wuih, mesti coba nih!

Kamu sudah siap mimpi indah malam ini?







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    50%

  • Ngakak!

    50%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more