×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

View Image

0

BRILIO » Life

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Lagu-lagu jazz itu sudah banyak mengisi daftar lagu koleksi di playlist.

03 / 11 / 2015

Brilio.net - Popularitas musik jazz terus menanjak. Pecinta musik ini semakin banyak, termasuk dari kalangan anak muda. Tapi anehnya, seringkali para penikmatnya tidak menyadari bahwa lagu yang sedang mereka nikmati ini ternyata beraliran jazz. Padahal, lagu-lagu jazz itu sudah banyak mengisi daftar lagu koleksinya di playlist.

Beberapa lagu jazz yang begitu populer dibawakan oleh musisi yang sangat terkenal di Indonesia. Ada beberapa lagu Indonesia dan barat yang memiliki unsur jazz yang kental dan asyik banget untuk didengar, bahkan banyak mengisi daftar playlist orang-orang yang ngakunya tidak suka jazz. Apa saja itu? Berikut brilio.net, Selasa (3/11) sebutkan lagu-lagu jazz yang sangat asyik untuk kamu nikmati.

1. Could It Be – Raisa

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: YouTube

Loading...

Musisi berparas cantik, Raisa banyak membawakan lagu beraliran jazz dalam lagu-lagunya. Salah satu lagu yang wajib didengar olehmu adalah lagu yang berjudul Could It Be yang terdapat dalam album pertamanya yang berjudul Raisa (self titled). Lagu Could It Be ini merupakan lagu terfavorit para penggemarnya semenjak kehadirannya di industri musik Tanah Air, salah satunya mungkin kamu.

2. Bye Bye - Raisa

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: YouTube

Bila kamu dengerin lagu yang dirilis pada 12 juni 2013 ini, maka yang terdengar sangat feminis dan berhubungan dengan dunia percintaan. Selain suara Raisa yang sudah pasti nge-jazz banget, video klipnya lagu Bye bye ini menggunakan stopmotion yang sangat romantis yang terdiri kumpulan foto loh.

3. Aku Ingin – Indra Lesmana

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: YouTube

Lagu ini merupakan lagu andalan di dalam album solonya (Aku Ingin) dan menjadi hits untuk lagu jazz diera 90-an. Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang menginginkan kebebasan di dalam dirinya dan melupakan kisah-kisah masa lalunya. Lagu Aku Ingin merupakan salah satu lagu jazz terbaik Indonesia pada masa itu.

4. Pulang – Andien

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: YouTube

Nah, lagunya Andien harus coba kamu dengar. Lagu Pulang yang terdapat dalam album kelima yang bertitle Kirana ini cukup populer. Lagu ini menceritakan kerinduan untuk "pulang" ke pangkuan kekasih hati. Cocok buat kamu yang lagi galau karena jauh dari pasangan. Coba aja cek playlist musik kamu, kali aja lagu Andien sudah ada tanpa kamu sadari.

5. Everybody Knew – Citra Scholastika

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: YouTube

Artis jebolan Indonesian Idol ini memiliki suara vokal yang unik. Ciri khas penyanyi asal Jogja ini selain vokalnya yang unik yaitu menguasai jenis musik jazz. Dalam albumnya Pasti Bisa, Citra Scholastika menyanyikan sebuah lagu Everybody Knew yang merupakan lagu ke-3 dengan sangat asyik untuk didengar dan sangat populer di telinga masyarakat Indonesia.

6. Sedari Dulu – Tompi

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: kapanlagi.com

Penyanyi yang juga seorang dokter ini begitu populer dengan suaranya yang sangat khas. Sebagai penyanyi papan atas pun ia tidak hanya populer sebagai solois, tapi juga anggota dari grup Trio Lestari. Salah satu karyanya adalah lagu Sedari Dulu, dengan tema cinta membuat lagu tersebut banyak disukai kalangan anak muda.

7. Inilah Cintaku – Petra Sihombing

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: YouTube

Petra Sihombing adalah solois Indonesia yang usianya terbilang muda. Dia juga penulis lagu sekaligus arranger untuk lagu-lagunya. Lagu-lagunya catchy dan easy listening di telinga masyarakat Indonesia. Salah satu lagunya yang berjudul Inilah Cintaku sangat populer di kalangan anak muda Indonesia dengan arah cerita percintaan dan asmara.

8. Sampai Kapan – Maliq & D'Essentials

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: en.wikipedia.org

Band yang mengusung aliran musik jazz ini sudah banyak mengeluarkan lagu-lagu bergenre jazz, salah satu yang terbaik adalah lagu Sampai Kapan. Lagu ini memang benar-benar enak untuk didengar. Mungkin tanpa sadar lagu ini sudah eksis di playlist gadget kamu.

9. Saat kau Milikku – Barry Likumahuwa Project

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: YouTube

Di lingkungan pecinta jazz, nama Barry Likumahuwa Project terbilang populer di Indonesia. Grup band yang dipimpin oleh Barry Likumahuwa ini beraliran soul funk jazz dan telah menelurkan satu album. Salah satu lagu jazz terbaiknya adalah Saat kau Milliku yang masuk urutan ke-2 top track last.fm.

10. Malam Biru (kasihku) - Sandhy Sandoro

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: sondoromusic.com

Sandhy Sondoro lahir dari keluarga yang mencintai musik. Di rumahnya selalu terdengar musik Pop Amerika, Folk, Jazz dan Blues dari permainan gitar ibu atau ayahnya sehari-hari. Pada tahun 2010 dengan ia merilis album dengan lagu utamanya yang berjudul Malam Biru (Kasihku).

11. Sepatu - Tulus

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: merdeka.com

Lagu nge-jazz ini menyampaikan sudut pandang Tulus dalam memaknai sebuah hubungan cinta dua insan manusia. Dia menganalogikan sepatu bukan karena mereka tercipta sepasang dan tidak bisa dipisahkan satu sama lain, tapi Tulus melihat dari sisi berbeda sepatu, meskipun sepatu itu selalu bersama-sama tapi ketika melangkah sepatu tidak akan bisa untuk sejajar untuk maju ke depan. Jadi, mereka tidak akan bisa bersama-sama.

12. Dekat di Hati - RAN

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: kapanlagi.com

RAN merupakan grup musik asal Indonesia yang berdomisli di Jakarta. Grup yang dibentuk pada tahun 2006 ini beranggotakan tiga orang, yaitu Rayi, Asta, dan Nino. Nama grup musik ini diambil dari huruf depan ketiga personelnya. Salah satu lagunya yang nge-jazz banget dan sangat terkenal yaitu Dekat Di Hati. Jangankan tahu, mungkin kamu sudah hafal liriknya.

13. Panah Asmara - Afgan

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: kapanlagi.com

Afgan dibesarkan di tengah keluarga yang suka menikmati musik. Bahkan Afgan sejak di bangku sekolah menengah sudah sering didaulat untuk menyanyi meskipun selalu ditampiknya karena malu. Lagu Afgan yang berjudul Panah Asmara berhasil memikat hati banyak fansnya. Coba deh cek di daftar musik kamu, mungkin kamu salah satu yang terpikat sama Panah Asmaranya Afgan.

14. Menghujam Jantungku - Tompi

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: kapanlagi.com

Hingga kini Tompi telah merilis sekitar sembilan album di antaranya adalah My Happy Life (2008), Paris Jakarta Express (2009), dan Tak Pernah Setengah Hati (2010). Lagu Menghunjam Jantungku sudah sering kamu dengar, lagu tentang perasaan dan percintaan tersebut sudah tentu ada di playlist musik kamu.

15. Cukup Sudah - Glenn Fredly

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: fimela.com

Glenn Fredly mengawali kariernya saat dia menjadi vokalis Funk Section. Pada tahun 1995 (setahun setelah ia lulus SMA pada tahun 1994) Funk Section meluncurkan sebuah album eksklusif yang dikemas secara apik. Tiga tahun kemudian, Glenn bernyanyi solo dan meluncurkan sebuah album yang bertajuk GLENN dengan bermodalkan delapan buah lagu. Dalam album ini terdapat tiga buah lagu, salah satunya Cukup Sudah yang menjadi hits hingga Malaysia.

16. Terlalu Lama Sendiri - Kunto Aji

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: youtube

Penyanyi yang memenangkan Breakthrough Artist of the Year di NET. Indonesian Choice Awards ini populer dengan lagu Terlalu Lama Sendiri. Lagu ini sudah sangat familiar di telinga kamu karena musiknya begitu nyaman dan liriknya yang dirasa mewakili para kaum jomblo. Iya kan?

17. I Will Fly - Ten2Five

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: youtube

Ten2Five menerima Golden Award setelah berhasil menjual lebih dari 75.000 kaset dan 17.000 CD. Di akhir tahun 2004 Ten2Five mendapatkan penghargaan AMI Awards sebagai Artis Pendatang Baru Terbaik dan Lagu Berbahasa Asing Terbaik berkat lagu I Will Fly. Lirik dan musik yang rancak membuat banyak pecinta musik tak sadar jika sedang mendengarkan lagu jazz ala Ten2Five.

18. I'm Yours - Jason Mraz

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: jasonmraz.com

Lagu yang pasti sering kamu dengar ini ternyata beraliran jazz lho. Jason Mraz membawaknnya dengan sangat baik. Lagu I'm Yours sangat hits di kalangan anak muda yang sedang menikmati romansa jatuh cinta, mungkin salah satunya kamu.

19. Jangan Pernah Berubah - Marcell

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: fimela.com

Lagu bertempo lambat dan nge-jazz Jangan Pernah Berubah pembuatannya melibatkan pencipta lagu andal antara lain Melly Goeslaw, Glenn Fredly dan juga para aranger andal seperti Tohpati, Iso, Aksan Sjuman dan EQ Humania. tak ayal lagu ini begitu hits dan tak sadar sudah ada di playlist musik kamu.

20. Pergi Untuk Kembali - Ello

Pasti nggak nyadar, 20 lagu yang suka kamu dengar ini ternyata jazz

Foto: kapanlagi.com

Lagu yang sangat mengena dan muda banget, alunan musik yang lambat dan hentakan sesekali sangat terasa. Ello pun membawakannya dengan penuh perasaan, lagu ini cocok buat kamu yang mau LDR-an sama gebetan atau pacar. Pergi Untuk Kembali sering diputar di kafe-kafe dan tentunya kamu sudah sering mendengarnya dari gadget kan. Ngaku deh.

Nah, apa kamu udah nyadar, kalau lagu-lagu di atas sebenernya berbalut musik jazz? Meski sebenarnya bisa diperdebatkan, namun yang harus kamu tahu sebenarnya musik Jazz itu cakupannya sangat luas lho guys. Kamu boleh saja nggak setuju atau pun mau menambahi versi lagu pop yang sebenernya jazz menurutmu sendiri. Sebab, sejatinya jazz sesungguhnya parameternya memang sangat luas. Bisa dari notasi vokal hingga instrumennya pula.

Kantong lagi kering tapi pengen nonton JICOMFEST???

Daripada mencibir itu dosa, mending sobri ikut games MENCABIR alias Mencari Bibir. yang beruntung akan mendapat tiket JICOMFEST gratis !

ikut kuis!






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    50%

  • Ngakak!

    12%

  • Wow!

    21%

  • Sedih

    9%

  • Marah

    6%

  • Love

    3%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more