Brilio.net - Rutinitas kerja di kantor setiap hari terkadang membuat kita bosan dan capek. Selain karena tekanan pekerjaan yang semakin banyak, kondisi ruangan kantor yang kurang kondusif seringkali menjadi penyebab stres yang kamu alami. Padahal sebenarnya, ada banyak hal kreatif yang bisa kamu lakukan untuk mengusir kebosanan yang datang tiba-tiba.

Hal kreatif itu bisa muncul dari hal-hal sederhana, semisal mendesain meja kerjamu atau menata barang-barangmu agar tidak berantakan. Menaruh foto artis idola mungkin bisa jadi mood booster di kala kamu sedang nggak punya semangat.

Nah, sebagai bahan inspirasi, berikut brilio.net bagikan trik-trik kreatif yang bisa kamu praktikkan di kantor yang dirangkum dari berbagai sumber, Rabu (2/3).

1. Pengingat supaya kamu minum cukup air putih

Cobalah 25 tips kreatif ini di kantor, dijamin bikin kamu betah kerja!

Loading...

2. Dudukan ponsel dari paper clip. Simpel dan gampang kan?

Cobalah 25 tips kreatif ini di kantor, dijamin bikin kamu betah kerja!

3. Gunakan gelas plastik untuk membuat speaker sederhana

Cobalah 25 tips kreatif ini di kantor, dijamin bikin kamu betah kerja!

4. Untuk suara yang lebih bagus, kamu bisa pakai dua gelas. Meski desainnya simpel, tapi kualitas suaranya bisa diandalkan kok

Cobalah 25 tips kreatif ini di kantor, dijamin bikin kamu betah kerja!

5. Gulung earphone dengan binder clip biar nggak kelihatan berantakan

Cobalah 25 tips kreatif ini di kantor, dijamin bikin kamu betah kerja!

6. Labeli kabel sesuai fungsinya biar nggak tertukar

Cobalah 25 tips kreatif ini di kantor, dijamin bikin kamu betah kerja!

7. Nonton film di iPad? Nggak masalah..

Cobalah 25 tips kreatif ini di kantor, dijamin bikin kamu betah kerja!

8. Gunakan dua binder clip untuk dudukan ponsel

Cobalah 25 tips kreatif ini di kantor, dijamin bikin kamu betah kerja!

9. Ternyata layar MacBook bisa dipakai untuk menaruh earphone, lho. Udah tahu belum?

Cobalah 25 tips kreatif ini di kantor, dijamin bikin kamu betah kerja!

10. Pakai spiral kawat untuk melindungi kabel charger

Cobalah 25 tips kreatif ini di kantor, dijamin bikin kamu betah kerja!

11. Untuk membersihkan lubang headphone, gunakan paper clip yang dibungkus isolasi

Cobalah 25 tips kreatif ini di kantor, dijamin bikin kamu betah kerja!

12. Bersihkan keyboard pakai kertas memo..

Cobalah 25 tips kreatif ini di kantor, dijamin bikin kamu betah kerja!

GIMANA, SERU KAN? MASIH BANYAK TIPS LAINNYA YANG BISA KAMU APLIKASIKAN DI KANTORMU..

KLIK NEXT DEH