×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
7 Alasan kamu nggak bisa lepas dari serial TV atau drama

View Image

0

BRILIO » Life

7 Alasan kamu nggak bisa lepas dari serial TV atau drama

Sampai rela rebutan channel televisi.

16 / 11 / 2015

Brilio.net - Kamu pecinta serial drama, entah drama Korea atau sinetron Indonesia? Pasti susah berhenti ya? Berarti kamu sudah mulai kecanduan. Banyak juga ibu-ibu yang susah lepas dari serial sinetron kesukaan mereka. Sampai rela rebutan channel televisi dengan suami atau anak.

Nonton serial TV atau serial drama memang bikin candu. Apalagi kalau kita mengikutinya dari awal. Pasti sedih deh kalau melewatkan satu episode saja. Tapi, kadang kebiasaan ini jadi bikin kita malas berkegiatan yang lain. Apalagi kalau kamu sudah download semua episodenya, kamu bakal menghabiskan waktu berjam-jam bahkan berhari-hari untuk nonton serial tersebut.

Nah, berikut brilio.net, Senin (16/11) sebutkan tujuh alasan yang bikin kamu kecanduan nonton serial drama atau serial TV. Silakan simak di sini ya.

1. Terlanjur nonton dari awal

7 Alasan kamu nggak bisa lepas dari serial TV atau drama

Loading...

foto: www.thestar.com

Kalau kamu nonton serial drama dari awal penayangan pasti jadi bakal sayang kalau nggak nonton endingnya. Kalau sinetron Indonesia, biasanya ceritanya sudah ke sana-ke mari nggak karuan, tapi tetap pada pengen tahu endingnya. Alasannya sederhana, sudah nonton dari awal sih jadi pengen tahu akhirnya.

2. Pemainnya aktor dan aktris favorit

7 Alasan kamu nggak bisa lepas dari serial TV atau drama

foto: www.sinemart.com

Para Korean drama lovers, pasti banyak yang pecinta Lee Min Ho. Mereka akan mengikuti karya-karya terbaru aktornya tersebut, baik serial drama maupun yang lain. Di Indonesia, misalnya, sinetron Dian Sastro yang tayang pada tahun 2006 pernah sangat terkenal karena Dian Sastro memang punya banyak fans.

3. Biar nggak ketinggalan gosip

7 Alasan kamu nggak bisa lepas dari serial TV atau drama

foto: disney.wikia.com

Ini nih, biasanya ibu-ibu biar nggak ketinggalan gosip sama tetangga, jadinya susah lepas dari sinetron. Remaja juga, pasti seru ngobrolin serial drama bareng teman. Kalau nggak tahu apa-apa pasti jadi kelihatan kuper.

4. Ceritanya bikin penasaran

7 Alasan kamu nggak bisa lepas dari serial TV atau drama

foto: smeaker.com

Serial drama akan bersambung tepat dalam adegan yang bikin kamu penasaran. Ini salah satu trik biar penonton nggak melewatkan episode selanjutnya. Semakin penasaran, kamu pasti bakal semakin nggak sabar buat nonton episode selanjutnya kan?

5. Nggak ada acara lainnya yang lebih bagus

7 Alasan kamu nggak bisa lepas dari serial TV atau drama

foto: cinnamonhotchocolate.wordpress.com

Jam-jam tertentu di televisi banyak acara-acara yang membosankan. Berita-berita yang nggak ada habisnya dan reality show yang semakin nggak menarik jadi alasan banyak orang buat terus nonton sinetron.

6. Dikemas dengan menarik

7 Alasan kamu nggak bisa lepas dari serial TV atau drama

foto: bloggericav.blogspot.com

Sekarang nggak cuma drama Korea yang terkenal di Indonesia, setelah serial TV India sempat terkenal kini serial TV Turki juga tengah digemari. Salah satu alasannya memang drama Korea dan Turki dikemas dengan tampilan yang menarik. Hal ini membuat penonton tidak bosan menontonnya setiap hari.

7. Menghibur

7 Alasan kamu nggak bisa lepas dari serial TV atau drama

foto: smeaker.com

Kita nggak mungkin nonton sesuatu yang bikin kita nggak terhibur kan? Meski bentuk terhibur itu macam-macam, kamu bisa ikut emosional, ikut sedih, atau tertawa karena lucu.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    100%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more