×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

View Image

0

BRILIO » Life

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

Tapi sebenarnya untuk bisa tampil menarik kamu nggak harus rajin banget belanja baju baru dan koleksi berbagai macam modelnya.

21 / 03 / 2015

Brilio.net - Wanita mana sih yang nggak suka sama baju? Nggak salah kalau wanita juga suka belanja baju biar tetap terlihat up to date. Tapi sebenarnya untuk bisa tampil menarik kamu nggak harus rajin banget belanja baju baru dan koleksi berbagai macam modelnya.

Cukup punya beberapa baju basic berikut ini seperti yang dilansir brilio.net dari berbagai sumber:

1. T-Shirt

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

Baju jenis ini pastinya sudah banyak kamu koleksi di dalam lemari kan, ladies? It’s versatile, it’s cool, and it’s a piece that’s able to be worn any day of the year, in any season.

Loading...

T-Shirt udah nggak diragukan lagi soal kenyamanannya untuk busana santai, kasual, maupun sporty. Supaya nggak bosan, kamu bisa pilih printed T-shirt atau kenakan bawahan seperti rok dengan pattern yang menarik.

2. Kaos motif garis-garis

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

"This timeless classic is having a comeback. It looks great paired with brights or prints or peeking out from underneath a blazer."

Kaos dengan motif garis-garis terlihat sederhana tapi kamu bisa kreasikan berbagai gaya nautical look dengan tampilan yang stylish. Kaos motif ini juga mudah untuk dipadukan dengan motif lainnya. Padankan dengan skinny jeans atau tutu skirt untuk kesan lebih santai dan menyenangkan. Perfect for summer!

3. Kemeja putih

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

Kemeja putih adalah andalan tepat untuk kamu pakai bekerja, datang ke interview kerja, atau hanya ingin jalan-jalan ke pusat kota.

Jenis atasan dengan ciri kerah di bagian leher ini sebaiknya mempunyai bentuk yang pas di tubuh saat kamu pakai. Karena baju ini timeless dan nggak akan kalah trend, maka pilihlah kemeja putih berkualitas bagus sehingga nggak mudah rusak bahan dan warnanya.

Dalam setiap kesempatan, penggunaan kemeja mampu memberikan kesan rapi dan elegan bagi pemakainya. Untuk acara formal maupun casual, kemeja putih dapat dipadukan dengan jaket, blazer, vest, maupun syal.

4. Blazer warna hitam

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

"A tailored blazer is classic, feminine and looks great on all body types" Nicole Chavez

Memang, blazer hitam identik banget sama outift buat ke kantor, wawancara kerja, sidang skripsi sampai pelayan baru restoran. Tapi dengan padu padan yang tepat, blazer juga bisa kok dipakai dalam kegiatan sehari-sehari sebagai pakaian santai.

Blazer nggak boleh kamu lewatkan untuk dijadikan koleksi di dalam lemarimu. Selain sangat mudah untuk dipasangkan dengan baju jenis apapun, blazer juga bisa membuat penampilanmu terkesan formal, semi kasual sampai kasual. Padankan dengan pencil skirt dan statement necklace untuk kesan formal. Sementara itu, kamu juga bisa memadukan dengan skinny jeans dan sneakers untuk kesan kasual.

Pastikan untuk menemukan satu blazer yang cocok untukmu dan bisa menonjolkan bagian pinggangmu. Nggak mau kan kamu kelihatan memakai blazer yang kebesaran?

5. Cardigan

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

Apapun gaya berpakaian kamu, entah girly atau tomboy pastinya punya jenis pakaian atasan ini di lemari. Selain menjaga tubuh agar tetap hangat saat cuaca dingin, cardigan juga cocok di pakai di segala cuaca.

Model cardigan yang terbuka di bagian depan dan umumnya diberi variasi dengan kancing ini mudah untuk dipadukan dengan busana lainnya. Apalagi warnanya juga makin bervariasi mulai dari warna netral sampai warna pastel yang kian banyak peminatnya.

Pemakaian cardigan yang pas dengan ukuranmu, sangat sesuai dipadukan dengan fit and flare dress atau high waisted skirts. Sedangkan untuk oversized cardigan dapat dikenakan dengan celana jeans atau legging. Keep those legs looking as slim as possible! Pastikan jeans yang kamu pilih berwarna gelap untuk membentuk siluet tubuh kamu yang lebih panjang.

6. Little Black Dress

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

"Every woman knows she should have a little black dress, but it's important to invest in one that's special."

Black dress emang wajib banget kamu punya, mau little dress ataupun maxi dress. Tapi pada umumnya little black dress menjadi pilihan banyak wanita karena dapat dipadupadankan untuk berbagai acara mulai dari formal hingga kasual.

Carilah little black dress dengan detail atau motif yang menarik. Kamu bisa tampil modis dengan dres seperti ini. Percantik dengan ikat pinggang yang unik. And remember that finding the right fit is important!

7. Jaket

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

Mau cuaca hujan, udara sedang dingin, atau naik motor, kamu wajib punya jaket untuk melindungi tubuh agar tetap hangat. Buat kamu yang nggak mau ribet soal bagaimana cara padupadan busana, kamu wajib punya jaket. Karena jaket sangat simpel dan mudah untuk dikenakan.

Berbagai jenis jaket juga bisa kamu pilih mulai dari hoodie jacket sampai leather jacket. Pemakaian jaket biasa dipadukan dengan celana jeans. Tapi kamu bisa coba tampil beda dengan memadukan jaket dengan midi skirt dan ankle boots.

8. Skinny jeans

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

Celana yang paling nyaman dipakai hampir setiap hari ya cuma celana jeans, terutama skinny jeans. Oleh karena itu, skinny jeans menjadi salah satu fashion item yang wajib kamu miliki. Selain mudah kamu kenakan kemanapun dan model ini nggak akan lekang oleh waktu sehingga bisa kamu pakai seterusnya.

Penggunaan celana jeans biasa dipadukan dengan t-shirt atau kemeja, jaket kulit, serta aksesoris berwarna emas dan perak untuk menambah kesan glamour. Kalau kamu bosan skinny jeans berwarna biru, kamu bisa coba skinny jeans berwarna atau model belel untuk tampilan yang beda dari biasanya.

9. Black flat shoes

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

Hitam adalah pilihan jelas dan mudah. Karena dengan flat shoes warna hitam kamu jelas akan sangat mudah untuk memadupadankan dengan baju jenis apapun.

Tak hanya untuk acara yang bersifat formal, tapi untuk acara santai kamu bisa tetap nyaman saat berjalan kemanapun. Kombinasikan dengan celana jeans dan basic T-shirt. They're equal parts chic and comfortable!

10. Sneakers

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

10 Item fashion yang wajib dimiliki wanita

Sneakers masuk dalam daftar wardrobe yang penting untuk dimilki. Cocok banget dipakai untuk musim panas bahkan di musim dingin sekalipun. Selain itu, sneakers mudah untuk dipadukan dengan celana jeans ataupun dress feminim favorit kamu. These sneakers give any outfit an extra dose of cool.

Pastikan kamu memilih sneakers yang sesuai dengan ukuranmu ya supaya tetap nyaman saat dipakai untuk berjalan. Also, keep your sneakers nice and clean so you don’t look like you just went for a run in the mud!

Nah, dari sepuluh item fashion yang wajib dimiliki wanita tersebut, apakah kamu punya semuanya? Kalau ada yang belum punya, kamu bisa menabung mulai dari sekarang untuk membelinya sebagai bentuk investasi fashion jangka panjang yang nggak habis dimakan jaman.







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    100%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more