×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Ini 7 kebun binatang terbaik di Indonesia, kamu pernah piknik ke sana?

View Image

0

BRILIO » Jalan-Jalan

Ini 7 kebun binatang terbaik di Indonesia, kamu pernah piknik ke sana?

Traveler sejati sekaligus pecinta hewan pastinya sudah pernah mengunjungi semua kebun binatang ini.

17 / 08 / 2016

Brilio.net - Apa destinasi wisata favoritmu kalau lagi libur atau menjelang hari libur? Pastinya bervariasi banget ya. Tapi salah satu tempat yang bisa kamu masukkan dalam list liburanmu adalah kebun binatang.

Suasana kebun binatang yang sejuk dan asri bisa menjadi rehat yang sangat menyenangkan untuk berbagai rutinitas padatmu. Belum lagi liburan ke kebun binatang bisa menambah wawasan kamu. Keren kan?

Nah, stop juga deh, berpikir bahwa kebun binatang itu membosankan dan hanya untuk anak kecil saja. Perlu kamu tahu lho, di Indonesia juga terdapat kebun binatang dengan berbagai fasilitas yang sangat menyenangkan dan tidak kalah dengan kebun binatang di luar negeri.

Berbagai spot Instagrammable pun bisa kamu jumpai di kebun binatang dan nggak melulu ke mal aja guys. Masih nggak percaya bahwa Indonesia memiliki kebun binatang yang bagus?

Intip aja yuk, 7 kebun binatang terbaik di Indonesia yang sayang untuk kamu lewatkan, seperti dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Rabu (17/8):

Loading...

1. Batu Secret Zoo, Malang.

kebun binatang © 2016 brilio.net

Batu Secret Zoo terletak di Jalan Oro-oro, Temas, Batu, Jawa Timur. Kebun binatang ini menjadi salah satu kebun binatang terbaik di ASEAN berdasarkan survei yang dilakukan oleh Forbes.

Semenjak dibuka pada tahun 2010 silam, Batu Secret Zoo jadi pilihan liburan yang sangat menyenangkan bagi semua kalangan baik anak muda atau pun orang dewasa. Jika sedang berkunjung ke Batu, Malang, jangan lupa mampir  ke sini ya. Inget, Indonesia juga punya wahana kebun binatang sekeren ini lho.

2. Bali Safari & Marine Park, Bali.

kebun binatang © 2016 brilio.net

Mengunjungi Bali nggak melulu soal pantai. Ternyata Pulau Dewata juga menyimpan pesona kebun binatang yang menakjubkan yaitu Bali Safari & Marine Park yang tepatnya terletak di Gianyar, Bali.

Selain turis lokal, banyak juga turis mancanegara yang sering datang ke kebun binatang ini untuk melihat hewan endemik Indonesia. Bule aja sering ke sini, masa kamu nggak?

3. Taman Safari Indonesia 2, Jawa Timur.

kebun binatang © 2016 brilio.net

Setelah ke Bali, mari kita kembali ke Jawa Timur. Selain di Batu, ternyata masih ada kebun binatang keren lainnya yakni Taman Safari Indonesia 2 yang berada di Prigen, Pasuruan, Jawa Timur. Jika Secret Zoo adalah kebun binatang terbaik di Asia, maka Taman Safari Indonesia 2 menjadi salah satu kebun binatang terluas di Asia yaitu 350 hektar.

Kebayang dong, gimana menariknya kebun binatang seluas ini? Belum lagi sekelilingnya yang merupakan perbukitan yang sangat asri. Eh, ada water park dengan filter teknologi modern juga, asyik kan?

4. Taman Safari Indonesia 1, Bogor.

kebun binatang © 2016 brilio.net

Taman Safari Indonesia 1 terletak di antara Jakarta dan Bandung tepatnya di Bogor, Jawa Barat. Koleksinya cukup banyak dan fasilitas yang ditawarkan pun cukup menyenangkan untuk melepas penat bersama keluarga.

5. Kebun Binatang Pematang Siantar, Sumatera Utara.

kebun binatang © 2016 brilio.net

Berada di Jalan Gunung Simanuk-manuk, Pematang Siantar, Sumatera Utara, kebun binatang ini cukup terkenal dan jadi salah satu pilihan wisata di Sumut. Kamu yang fans Raline Shah pasti tahu banget dong, sang artis suka banget liburan ke sini kalau lagi pulang kampung.

6. Gembira Loka, Yogyakarta.

kebun binatang © 2016 brilio.net

Tidak hanya dikenal sebagai kota pelajar dan budaya, Yogyakarta pun jadi pusatnya wahana liburan yang begitu menyenangkan salah satunya adalah kebun binatang Gembira Loka. Berada di pusat kota Jogja, kebun binatang ini sangat muda di akses. Selain itu juga terdapat berbagai spot foto yang sangat Instagrammable.

7. Kebun Binatang Ragunan, Jakarta Selatan.

kebun binatang © 2016 brilio.net

Warga ibu kota Jakarta pastinya tahu banget kebun binatang satu ini. Kebun Binatang Ragunan jadi salah satu kebun binatang yang tidak pernah sepi pengunjung. Di sini kamu bisa mengusir penat dengan suasana yang asri dan terlepas dari polusi Jakarta.







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    100%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more