×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Biar nggak dibilang norak, ini 5 cara keren ngajak bule foto bareng!

View Image

0

BRILIO » Jalan-Jalan

Biar nggak dibilang norak, ini 5 cara keren ngajak bule foto bareng!

Banyak masyarakat Indonesia suka mengajak foto bareng saat bertemu dengan turis asing .

31 / 07 / 2016

Brilio.net - Pernah tahu quote seorang travel fotografer Joshi Daniel jika yang membuat Indonesia memesona adalah orangnya. Wah tampaknya memang benar, di mata turis asing, perilaku dan kepribadian orang Indonesia terkenal ramah dan unik. Salah satu keunikannya adalah banyak masyarakat Indonesia suka mengajak turis asing foto bareng.

Nah biar nggak disangka norak, yuk simak lima cara keren mengajak turis asing foto bersama versi brilio.net, Sabtu (30/7):

1. Minta izin dengan sopan

foto bareng bule © 2016 brilio.net

foto: tunasbangsaschool.com

Loading...

Tentunya kamu harus pakai Bahasa Inggris yang baik dan benar lho, jangan cuma ngasal aja biar nggak disangka norak. Kamu bisa pakai kalimat "Excuse me sir/mam, can I take a picture with you?". Jangan lupa juga ucapkan terima kasih setelahnya.

2. Nggak ada salahnya basa-basi dulu.

foto bareng bule © 2016 brilio.net

foto: lintasgayo.com

Saat kamu melihat turis sedang asyik melihat-lihat pemandangan, kamu deketin aja, ajak ngobrol soal indahnya pemandangan Indonesia. Kalau dia menanggapi kamu, baru deh ajak foto.

3. Pastikan kamera atau smartphone kamu sudah siap sebelum mengajak foto.

foto bareng bule © 2016 brilio.net

foto: desainggrissingosari.com

Jangan sampai kameramu ternyata habis baterai saat mau berfoto bareng. Selain itu, jangan menggunakan timer yang terlalu lama soalnya bisa bikin turis tersebut nggak nyaman.

4. Jangan mengerumuni mereka

foto bareng bule © 2016 brilio.net

foto: phinemo.com

 Bagi turis yang pertama kali ke Indonesia mungkin mereka shock dengan banyaknya bule yang ingin minta foto padahal mereka nggak merasa artis. Apalagi kalau kamu ngajak fotonya serombongan, mereka tidak akan nyaman tiba-tiba dikerumuni banyak orang.

5. Pegang-pegang bagian tubuh

foto bareng bule © 2016 brilio.net

foto: phinemo.com 

Berusaha ramah kepada turis asing memang nggak ada salahnya tapi jangan kelewat ramah juga sampai berani pegang-pegang tubuh mereka, cukup salaman aja. Tapi kalau bulenya nggak keberatan sih nggak masalah.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    36%

  • Ngakak!

    36%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    27%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more