×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
25 Wisata tersembunyi di Kalimantan Timur, bisa saingi keindahan Bali

View Image

0

BRILIO » Jalan-Jalan

25 Wisata tersembunyi di Kalimantan Timur, bisa saingi keindahan Bali

Mulai dari liburan budaya kearifan lokal masyarakat hingga 'surga' wisata air yang tidak terkalahkan.

23 / 09 / 2016

Brilio.net - Salah satu provinsi yang tak boleh kamu lewatkan saat traveling adalah Kalimantan Timur (Kaltim). Samarinda adalah ibu kota dari provinsi ini yang bisa kamu akses dengan sangat mudah melalui berbagai moda transportasi.

Jangan ngaku traveler hits deh, kalau belum pernah menikmati keindahan destinasi wisata yang ada di Kaltim. Ya, berbagai destinasi menarik bisa kamu jumpai di sini, mulai dari liburan budaya kearifan lokal masyarakat hingga 'surga' wisata air yang tidak terkalahkan. Bahkan beberapa di antaranya menyaingi keindahan Bali lho.

Nggak usah mikir dua kali lagi untuk liburan ke Kaltim, intip aja nih 25 bukti wisata tersembunyi Kaltim yang sangat menakjubkan, sebagaimana dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (23/9). Dijamin bakal bikin kamu takjub!

1. Danau Labuan Cermin, Biduk Biduk.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

Loading...

foto: instagram/@paramiswari

2. Pulau Beras Basah, Bontang.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@putrippy

3. Pulau Maratua.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@ulainda

4. Bukit Soeharto.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@dimaskarunia

5. Biduk Biduk, Berau.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@dodykusuma

6. Desa Mancong, Kutai Barat.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@jevonsamuel

7. Batu Dinding, Samboja, Kutai Kartanegara.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@michellamw

8. Pulai Kumala Tenggarong, Kutai Kartanegara.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@arfiwindadenapriah

9. Lake Dragon.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@syahiddhan

10. Small Kaniungan, Berau.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@dvmoo

11. Karst Sangkulirang, Kutai Timur.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@exotickaltim

12. Gua Tawet, Kutai Timur.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@inododon

13. Pantai Tanah Merah Samboja.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@will_p.t

14. Masjid Islamic Center, Samarinda.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@will_p.t

15. Pulau Sangakali, Kepulauan Derawan.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@ryaarifin

16. Goa Lojang, Paser.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@matthewludji

17. Desa Tajur.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@saparidarahmi

18. Air Terjun Itchi Panajam Paser.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@adith.r.e

19. Sungai Karang Mumus.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@rendyajalah02

20. Gua Batu Gelap, Kutai Kartanegara.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@@ammatvz

21. Pulau Pasir Putih, Kepulauan Derawan.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@@oekirkata

22. Danau Biru, Samarinda.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@daiyalubis

23. Danau Kakaban, Berau.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@juliariswan

24. Air Terjun Ataai, Kutai Barat.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@raditya_masja

25. Ladang Budaya Tenggarong.

wisata Kaltim © 2016 brilio.net

foto: instagram/@okyfernanda





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    33%

  • Ngakak!

    6%

  • Wow!

    50%

  • Sedih

    6%

  • Marah

    6%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more