Brilio.net - Ketika bertengkar atau bermasalah dengan pasangan hingga putus cinta tentu saja membuat perasaan menjadi begitu sedih. Terlebih lagi ketika masih menyimpan rasa sayang pada pasangan, namun hubungan tersebut sudah tidak bisa dipertahankan.

Tak ada yang bisa memastikan hubungan seseorang akan berjalan langgeng sampai akhir hayat. Apalagi berharap kisah asmara yang dibangun bisa berujung ke pelaminan. Kita bisa saja berharap hal yang baik, namun entah bagaimana ada saja halangan yang akhirnya membuat hubungan harus berakhir.

Setelah putus cinta, dua sejoli atau salah satu orang dalam pasangan tersebut ada yang merasa begitu terpuruk. Tak sedikit orang yang menangis hingga berhari-hari, tidak nafsu makan, tidak bersemangat menjalani hari, hingga stres berkepanjangan akibat putus cinta.

Ketika sudah berpisah, tentu saja tidak mudah untuk melupakan mantan pacar yang biasanya hadir dalam kehidupan. Padahal hidup terus berlanjut dan masih ada banyak kesempatan lebih baik yang menanti dimasa depan. Oleh karena itu, setelah putus cinta harus bisa untuk move on supaya bisa mengikhlaskan perasaan sedih, kehilangan, maupun kekecewaan.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

Salah satu cara untuk membantu move on adalah membaca kata-kata bijak patah hati yang bisa membantu agar cepat move on. Nah, berikut brilio.net rangkum dari berbagai sumber, Jumat (27/8), inilah kata-kata bijak patah hati yang membuatmu cepat move on.

Kata-kata bijak dengan gambar estetik

1. Katakan bahwa kamu sangat berharga dengan begitu kamu akan lebih kuat.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: pixabay.com

2. Percayalah semua akan indah ketika kamu mampu tersenyum dalam situasi apapun.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: pixabay.com

3. Dirimu jauh lebih berharga dari apapun.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: pixabay.com

4. Itu benar, jangan biarkan seseorang mengabaikan perjuanganmu.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@galautotal

5. Lebih baik jalani dengan biasa saja.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@rasadidalamkata

6. Ketika dia meninggalkanmu, dunia ini tidak pernah berhenti memberikan harapan dan peluang baru untukmu.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: pixabay.com

7. Belajar dari apa yang kamu alami, maka kamu akan lebih kuat.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: pixabay.com

8. Belajar untuk ramah pada seseorang yang membencimu.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@rasadidalamkata

9. Bangkit dan bergeraklah.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@rasadidalamkata

10. Ini akan sangat melegakan ketika kamu bisa melakukannya.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@wiik_aryani

11. Ditinggalkan seseorang bukan berarti tidak ada hati lain yang akan menampungmu.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@wiik_aryani

12. Berharaplah sesuatu yang baik untuk dirimu sendiri.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: pixabay.com

13. Tak perlu membenci, namun saling menghargai.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@tulisan_00

14. Patah hati tak lantas membuatmu berhenti menjalani hidup.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@misspaquote

15. Mereka tak membutuhkan kamu, untuk apa mengharapkannya.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@misspaquote

16. Tak perlu berpura-pura menjadi orang lain.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@misspaquote

17. Ayo berjuanglah untuk move on.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@pelabuhanrasa

18. Jangan biarkan siapapun menghentikan mimpimu.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@pelabuhanrasa

19. Karena menguatkan diri lebih baik dari pada bersedih.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: pixabay.com

20. Biar lebih kuat lega dan kuat.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@q.girlzz

21. Jangan ragu untuk membuat dirimu bahagia.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@beudis_

22. Bijak dalam menilai sesuatu akan sangat baik untukmu.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@quotes_id_id

23. Semua tergantung padamu.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: pixabay.com

24. Bersenang-senanglah dengan dirimu sendiri.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@melanijaknav

25. Lupakan semua masa lalu yang hanya menghambat impianmu.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@karya.kritis

26. Tidak ada gunanya berlama-lama dalam kesedihan dan penyesalan.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@karya.kritis

27. Sadarlah semua tidak ada yang abadi.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@karya.kritis

28. Tak perlu membuang energi, hidupmu lebih berharga.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@karya.kritis

29. Jangan korbankan dirimu untuk hal-hal yang tak seharusnya.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: pixabay.com

30. Masih ada Tuhan yang selalu menemanimu.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@coretannda_

31. Semua kalau dijadikan pelajaran akan banyak sekali manfaatnya.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@joealfaraby

32. Bersiaplah dengan apapun yang terjadi.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: pixabay.com

33. Percayalah akan hal ini.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@nymphangel8

34. Ingat, yang kamu butuhkan bukan yang kamu inginkan.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@nrlkarimaah

35. Jadi masa lalu ditinggal aja, jangan dibawa-bawa. Berat.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@usmansoleh

36. Tuh, bukannya menjadi lemah justru sebaliknya.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@sebuah_quotes21

37. Ikhlas dan ikhlas.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@dzikircinta_

38. Lupakan segala hal yang membuat kamu putus asa.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@hanifa_case

39. Jangan melamun, males-malesan terus, nggak move on. Ayo move on!

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@madina_al_quran

40. Tinggalkan saja, nanti juga akan ada yang lebih baik.

 Kata-kata bijak patah hati  istimewa

foto: Instagram/@mario_yonatan8

Kata-kata bijak patah hati yang menguatkan

kata patah hati move on © 2021 brilio.net

foto: pexels.com

41. "Teruntuk diri sendiri, tolong kerjasamanya ya. Semoga selalu sehat dan hati tetap kuat karena perjalanan masih panjang."

42. "Belajarlah berdamai dengan diri sendiri. Karena dengan itu, kamu akan lebih mudah sembuh dari apapun yang membuatmu sedih dan terluka."

43. "Entahlah rasa trauma ini membawaku diantara dua pilihan. Takut terlalu memilih atau takut salah pilih kembali."

44. "Sebelum benar-benar pulih dari kisah lama, jangan membuat kisah baru dengan alasan 'ingin lupa.'"

45. "Patah hati itu, obatnya bukan pengganti. Patah hati itu, obatnya menyendiri, introspeksi, dan mencintai diri sendiri."

46. "Ternyata dia terlihat baik-baik saja tanpamu, seharusnya kamu seperti itu."

47. "Ada saatnya buat cuek dan bodo amat."

48. "Melupakanmu memang sangat berat, tapi Insyallah aku kuat."

49. "Setelah berpisah, semoga tidak ada dendam. Kita pernah saling sayang, semoga kita saling mendoakan."

50. "Tak ada gunanya terus bertahan pada perasaan yang telah pergi. Jika saat ini dia telah menjadi milik orang lain, maka lepaskanlah."

51. "Jangan habiskan waktumu menunggu seseorang yang bahkan tak pernah mau peduli tentang apa yang kamu rasakan."

52. "Hanya karena aku memaafkanmu bukan berarti aku ingin kau kembali. Aku memaafkan, melepaskan, dan berpindah ke yang lebih baik."

53. "Kau akan menjadi kenangan terindah dan gemerlap dalam masa mudaku. Kini secara emosional aku bisa melepaskanmu. Selamat tinggal."

54. "Hal penting dr move on itu bukan lupanya, tapi ikhlasnya. Melupakan bukan berarti sudah sembuh, suatu saat nanti, mungkin kamu bisa keinget lagi. Namun, kalau udah ikhlas, artinya kamu sudah baik-baik saja setiap teringat dia."

55. "Saat melihat kembali wajahnya, atau tidak sengaja ketemu dia di suatu tempat, tapi kamu sudah tidak ada masalah, berarti kamu sudah move on."

56. "Berpikrilah sejenak, pikirkan akan seperti apa sandiwara yang kamu inginkan sebenarnya."

57. "Bulan lalu memang menyimpan kenangan buruk. Namun itu bukan alasan untuk tidak melangkah maju."

58. "Sudah tak apa jika dia memilih pergi, sebab kau tak bisa memaksanya untuk tetap disisimu."

59. "Biarkan dia pergi, berusahalah untuk lebih baik lagi dan menyayangi segala hal yang sedang bersamamu saat ini."

60. "Semua peristiwa yang terjadi didalam hidup kita sebenarnya bernilai netral. Baik tidaknya penilaian pada peristiwa tersebut sangat bergantung pada reaksi yang kita berikan."

61. "Rasa sakit yang terlalu sering terkonsumsi akan membuat hati kita terasa biasa saja tentang rasa sakit tersebut."

62. "Jika dia memang tidak tertarik padamu, mundurlah secara baik-baik dan jangan pernah membuat dia merasa terganggu."

63. "Tidak usah berpura-pura sembuh agar tidak terlihat rapuh, setiap manusia punya lukanya masing-masing."

64. "Daripada mendengar semua ucapan pria yang tidak pernah terlaksana, lebih baik buka mata pada kenyataan tentang apa saja yang telah dia lakukan."

65. "Kamu tau, aku mencintaimu, dan aku pun tau kamu juga mencintaiku. Tapi nyatanya, kita tidak bisa disatukan dalam satu titik temu."

66. "Aku mencoba mencari duniaku yang lain, saat duniaku untukmu sudah kamu patahkan."

67. "Maaf aku terlalu sat set sat set, untuk kamu yang klemar klemer."

68. "Move on bukan berlomba saling menunjukkan kebahagiaan setelah perpisahan."

69. "Move on adalah perasaan ikhlas ketika telah menerima seluruh kesalahannya."

70. "Gak semua tentang hati harus dituruti. Jangan pake perasaan karena perasaan suka membohongi."

71. "Bahagia akan selalu hadir setelah kesedihan karena tuhan akan menjanjikan kebahagiaan."

72. "Dunia itu tempatnya kompetisi, meninggalkan atau tertinggal bukan lagi hal yang basi. Jika kamu tidak bisa mengimbangi, maka pasti akan ditinggal pergi."

73. "Kamu bisa memilih hal apa yang nanti akan kamu jadikan kenangan, tapi kenangan tidak bisa memilih dengan siapa dia akan tinggal."

74. "Tiap-tiap mereka yang datang pasti selalu punya porsi sendiri. Entah berakhir dengan bertahan atau pergi."

75. "Pada akhirnya, ikhlas akan berpihak pada hal yang pernah kau sebut dengan luka dan patah hati."

76. "Belajar menerima, karena kenyataan tidak selalu mengabulkan apa yang ada dianganmu."

77. "Ketika kamu sudah melepasku sekali, maka aku akan lepas dari kamu selamanya dan aku ikhlas."

78. "Membiasakan logika dan hati untuk satu frekuensi. Bahwa setiap kenyataan yang ada di depanmu tidak selamanya buruk. Maka, berbesar hatilah."

79. "Kurelakan kamu pergi bukan karena aku menyerah. Tapi aku sadar diri bahwa aku bukanlah alasan dibalik senyuman manismu itu."

80. "Nggak perlu memaksa diri untuk melupakan. Kalau sudah ikhlas memaafkan, semua kenangan akan mudah terhapuskan."

81. "Ada waktunya stay, ada waktunya go away. Ada waktunya care, ada waktunya I don't care."

82. "Jaga dirimu sendiri, support dirimu sendiri, dan bangga pada dirimu sendiri."

83. "Jika kamu bisa melupakanku sedalam lautan, maka aku juga bisa melupakanmu sedalam samudra."

84. "Terkadang Allah menolong kita, bukan dengan cara tidak memberi masalah buat kita. Bahkan masalah itu sebagai kuliah dan menguatkan hati kita."

85. "Terimakasih karena kau telah menyadarkanku bahwa sepatutnya kita hanya percaya sama Allah."

86. "Karenamu aku sadar bahwa terlalu percaya dan berharap pada manusia hanya akan menghasilkan kkecewaan."

87. "Jika kau merasa harimu begitu gelap dan sepi, ingatlah bukankah malam kan berganti siang? Bukankah pelangi akan muncul setelah adanya hujan?"

88. "Bersabar dan bersyukurlah, maka senyuman akan terukir lagi di wajahmu karena semua ada saatnya, tidak ada yang kekal kecuali Dia."

89. "Ketika hatimu hancur, dunia tidak pernah berhenti memberikan harapan dan peluang baru untuk terus belajar melupakan suatu kejadian yang terjadi padamu."

90. "Jangan berkecil hati bila tuan tempat menaruh hati yang sekarang mengecewakanmu. Kamu hanya perlu berjalan, bukan menetap."

91. "Aku tidak tau akhirnya akan seperti apa, tapi aku yakin rencana tuhan luar biasa."

92. "Diri ini tidak mati, diri ini merasakan ada luka yang terus menggerogoti. Kecewa, marah, dan sedih. Disini aku sadar, cinta terkadang adalah sebuah rasa keikhlasan."

93. "Penguat yang paling tunggal disaat kamu tertimpa masalah adalah dirimu sendiri. Tidak ada pengaruhnya beribu nasehat dari orang lain jika kamu masih kokoh dengan pendirianmu."

94. "Balas dendam terbaik adalah move on dengan bahagia dan membiarkan karma membereskan sisanya." - Shandy Tan

95. Menangis. Mengampuni. Belajar. Move on. Biarlah air mata"mu mengalirkan benih-benih kebahagiaan masa depan." - Steve Maraboli

96. "Kegagalan adalah teguran untuk move on." - Ridwan Kamil

97. "Sesungguhnya orang yang nggak bisa move on itu rugi." - Raditya Dika

98. "Terkadang seseorang masih galau bukan karena gagal move on, tapi karena belum terbiasa tanpa dia yang pernah dicintainya." - Mario Teguh

99. "Move on itu bukan sekadar lo berusaha keras buat melupakan dia, tapi move on itu membiasakan diri untuk bisa menerima seseorang yang lebih baik dari masa lalumu. Sebab pada dasarnya, move on itu bukan melupakan, tapi pindah dengan yang lebih baik." - Baro Indra

100. "Berhasil itu, ketika lo bisa mencintai diri lo dan mengatur masa depan lo terlebih dahulu." - Baro Indra

101. "Mungkin move on aja nggak cukup, ya? Berarti harus move up. Bergerak dan jadi lebih baik lagi. biar kelak bisa dapat yang terbaik dan tentunya dengan cara yang baik." - Merry Maeta Sari

102. "Orang bisa lebih pemaaf dari pada yang Anda bayangkan. Tetapi Anda harus memaafkan diri Anda sendiri. Tinggalkan yang pahit dan move on." - Bill Cosby

103. "Anda melakukan sesuatu yang salah, Anda belajar darinya, Anda move on." - Britney Spearskata patah hati move on

(brl/vin)