×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Dipastikan jatuh, ini rute terakhir Lion Air JT 610 yang terekam radar

View Image

0

BRILIO » Serius

Dipastikan jatuh, ini rute terakhir Lion Air JT 610 yang terekam radar

Penampakan terakhir JT 610 di Flightradar24 terekam pada pukul 06.31 WIB lewat 45 detik.

29 / 10 / 2018 11:07

Brilio.net - Pesawat Lion Air JT 610 yang sempat hilang kontak sudah dipastikan jatuh oleh Basarnas pada Senin (29/10). Jejak pesawat semakin diperkuat dengan identifikasi dapat diidentifikasi jejaknya melalui aplikasi Flightradar24.

Pada aplikasi radar penerbangan tersebut, JT 610 tercatat take off pada Senin (29/10) pukul 23.21 UTC atau pukul 06.21 WIB. Data terakhir tercatat pada pukul 23.31 UTC atau pukul 06.31 WIB.

Memantau detik-detik terakhir dari data penerbangan JT 610 dari Flightradar24 terlihat bahwa pada pukul 06.31 WIB lewat 10 detik pesawat mencapai ketinggian 5.450 kaki dengan kecepatan kurang lebih 324 knots.

JT610 © 2018 brilio.net

Ketinggiannya merosot menjadi 4.900 kaki dengan kecepatan 322 knots pada pukul 06.31 WIB lewat 25 detik. Berselang sekitar 10 detik, dengan kecepatan yang sama, ketinggian JT 610 berkurang menjadi 4.850 kaki.

Loading...

Penampakan terakhir JT 610 di Flightradar24 terekam pada pukul 06.31 WIB lewat 45 detik. Saat itu, kecepatan pesawat bertambah menjadi 345 knots padahal ketinggiannya yang semakin menurun  yakni 3.650 kaki.

Penurunan ketinggian dan peningkatan kecepatan tersebut dikonfirmasi oleh Flightradar24 melalui akun Twitter-nya.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    100%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more