Brilio.net - Deddy Corbuzier akhirnya resmi masuk Islam. Ikrar syahadat Deddy dibimbing oleh Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah, salah satu kiai muda Nahdlatul Ulama (NU) Jogja.

Syahadat yang dilakukan di Masjid Al Mbejaji, Pondok Pesantren Ora Aji milik Gus Miftah itu berjalan dengan lancar dan khidmat. Deddy mengaku lega dan rencananya akan mengunjungi beberapa kiai sepuh/ulama yang ada di Indonesia. Rencananya malam nanti Deddy akan ditemani Gus Miftah bertamu ke rumah calon wakil presiden KH Ma'ruf Amin. Seperti diketahui, Ma'ruf Amin adalah salah satu ulama sepuh yang cukup berpengaruh di Tanah Air.

"Nantinya akan sowan ke berbagai ulama. Sore nanti jam 15.00 terbang ke Jakarta, lalu 18.30 ke kediaman Kiai Ma'ruf Amin, sudah janjian. Untuk kiai-kiai yang lainnya masih belum pasti waktunya," kata Gus Miftah saat ditemui di pondok pesantrennya, usai membimbing Deddy Corbuzier bersyahadat, Jumat (21/6).

Diberitakan sebelumnya, Deddy akhirnya melangsungkan syahadatnya di Masjid Al Mbejaji, Pondok Pesantren Ora Aji milik Gus Miftah sekitar pukul 12.35 WIB. Sebelum melangsungkan syahadat di mimbar, Gus Miftah mengajak Deddy untuk berpelukan terlebih dahulu.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

Pantauan brilio.net di lokasi yang dihadiri ratusan jemaah itu, Deddy sendiri datang mengenakan baju setelan hitam dan kacamata didampingi Sabrina Chairunnisa sang kekasih yang mengenakan pakaian serba putih. Usai memasuki masjid, Deddy langsung duduk berhadap-hadapan dengan Gus Miftah.

Syahadat yang dilakukan Deddy sempat harus diulang. Sebab ada suara handphone berdering dari salah satu orang yang hadir dalam masjid itu. Gus Miftah pun meminta seluruh jemaah yang hadir untuk mematikan suara HP. Prosesi syahadat kedua ini akhirnya berjalan lancar. Deddy lancar mengucapkan syahadat itu dengan tenang dan penuh keyakinan.

Menurut Deddy, dia memilih ritual di Yogyakarta karena 'gurunya' sendiri memang berada di Jogja. Dia pun sebenarnya tak ingin membuat repot Gus Miftah kalau harus memintanya untuk terbang ke Jakarta.

"Sebenarnya sudah hampir 2 tahun (saya ingin masuk Islam).  Ya sejak ketemu beliau (Gus Miftah). Saya ketemu orang yang enak diajak dialog. Perlahan-lahan saya mulai merasa, 'Oh, ini indah..'.  Saya mendapatkan bimbingan tepat dari Gus Miftah," kata Deddy usai bersyahadat, saat ditemui awak media di Masjid Al Mbejaji, Jumat (21/6).

(brl/gib)