×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Menyusui baby Cio, Celine Evangelista curhat payudaranya jadi begini

0

BRILIO » Selebritis

Menyusui baby Cio, Celine Evangelista curhat payudaranya jadi begini

Celine ingin memberikan ASI eksklusif untuk buah hatinya.

13 / 02 / 2018

Brilio.net - Kebahagiaan Celine Evangelista semakin bertambah setelah anaknya yang diberi nama Lucio Otthild William lahir pada 9 Oktober 2017 kemarin. Istri dari Stefan William itu pun kini memiliki kesibukan baru sebagai seorang ibu.

Meski punya jadwal padat sebagai seorang artis, Celine mengaku tetap ingin memberikan ASI secara maksimal kepada baby Cio, sapaan Lucio. Menurutnya, memberi ASI bukanlah suatu pilihan, tapi tanggung jawab sebagai seorang ibu.

Wanita 25 tahun itu bahkan curhat panjang menceritakan perjuangannya saat menyusui sang buah hati. Celine mengaku sempat merasakan sakit lantaran payudaranya lecet dan berdarah saat menyusui Lucio.

Curhat Celine itu ditulis lewat unggahan di media sosialnya Selasa (13/2). Berikut cerita lengkap perjuangan Celine Evangelista saat memberi ASI untuk anaknya.

cantiknya celine evangelista saat menyusui anaknya © 2018 instagram

foto: instagram/@celine_evangelista

"Menyusui bukanlah sebuah 'Pilihan' tapi suatu 'Keharusan', Menyusui adalah tanggungjawab! Awalnya banyak banget tantangan. Tapi aku teguh untuk terus menyusui karena aku mau memberikan yg terbaik buat anak-anakku.

Air susu sedikit pun gak akan menjadi halangan dan gak ada alasan apapun untuk ASIX. Ini yg dinamakan perjuangan seorang ibu tiada henti. Hamil 9 bulan, menyusui minimal 6 bulan, merawat dan menjaga seumur hidup.

Sakit, berdarah, lecet, stress karena susu awalnya sedikit tapi sama sekali aku gak mau cari alasan apapun. Aku harus tetep berjuang kasih yg terbaik. Gak mau kasih sufor sama skali! Biarpun sakit bangeettt tapi aku bahagia karena aku berhasil memberi yg terbaik. Sekali dalam hidup anakku dan gak akan terulang lagi. Dan aku gak mau menyesal nanti.

And aku pilih DIRECT BF.. Why?? Klo menurut aku yahh.. lebih berasa aja menyusui secara langsung. Skin to skinnya, tatapannya pas lg nyusu, tangannya yg usil main-main dan ngeraba kulit & muka mommy. Megang jari mommy sambil nyusu, denger detak jantungnya smbl mimik. Hmmm gak bisa dijelasin dengan kata-kata deh pokoknya surgaaa dunia.

Dan aku gak mau kehilangan moment ini. Sekali seumur hidupnya yang gak bisa diulang lagi. Selamat berjuaanngg buat semua BF mom. Chayoooo," tulis Celine.

Unggahan wanita kelahiran 2 April 1992 ini pun mendapat tanggapan beragam dari netizen. Tak sedikit netizen yang terharu dan salut dengan perjuangan Celine yang kini harus kembali menjadi seorang ibu menyusui. Banyak juga netizen yang merasakan hal yang sama dengan Celine.

"Hebat bangett. Ini baru mom yang bener-bener hebat pejuang ASI, semangat!" komentar akun @zeva_nya.

"Salut sama ka Celine, gak pantang menyerah buat kasih ASI yg terbaik buat anak-anaknya, sama kaya bunda aku dulu ga ada pake susu selain susu murni ASI. Sehat terus kak sama cio," balas akun @risda1146

"Bener banget mom, sakit, lecet berdarah tapi kita pantang nyerah yaa, apalagi kalo pas nyusu si dedenya ngajakin becanda sambil ketawa. Baby cio seumuran sama anak aku, cuma beda seminggu," sambung akun @baby_hana12






Social media banner
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    39%

  • Ngakak!

    15%

  • Wow!

    22%

  • Sedih

    4%

  • Marah

    15%

  • Love

    4%

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more