Brilio.net - Bagi banyak orang, liburan sudah dianggap sebagai terapi untuk membersihkan atau merefresh pikiran dari rutinitas. Banyak jenis liburan yang bisa dilakukan, mulai menikmati keindahan bawah laut hingga panorama dari atas gunung. Tapi nggak sedikit juga orang yang susah banget mencari waktu yang tepat untuk berlibur. Hal inilah yang dirasakan artis cantik Tara Basro.

Maklum saja, belakangan ini Tara disibukkan dengan aktivitas syutingnya. Nggak tanggung-tanggung, dia baru saja merampungkan dua film sekaligus, yakni Ini Kisah Tiga Dara dan 3 Srikandi. Setelah menyelesaikan kedua film itu, Tara pun nggak menyia-nyiakan waktunya untuk traveling. Ke mana nih, rencananya?

Tara Basro © 2016 brilio.net

Tara Basro-© 2016 brilio.net/instagram @tarabasro/syifa fauziah

"Biasanya setelah selesai project film yang cukup lama, harus traveling. Mau menimba ilmu baru, mau bertapa, setelah itu baru mulai kerja lagi," ujarnya beberapa waktu lalu.

Loading...

Tara Basro © 2016 brilio.net

Tara Basro-© 2016 brilio.net/instagram @tarabasro/syifa fauziah

Artis jelita yang kini berambut bondol ini mengaku saat traveling lebih menyukai suasana pantai. Lebih sering Tara menikmatinya sambil snorkling. Di mata Tara, eksotisme alam Indonesia sangat luar biasa. Karena itu Tara suka liburan di Tanah Air. Banyak tempat indah di Indonesia yang bisa dieksplorasi, seperti Labuan Bajo, Sumba, dan wilayah Indonesia timur lainnya.

"Saya lebih suka liburan di dalam negeri. Orang Indonesia sangat ramah, kaya akan budaya tempatnya juga indah-indah. Rasanya seneng banget kalau bisa belajar lagi dari akarnya, gimana gitu," tuturnya.

Tara Basro © 2016 brilio.net

Tara Basro-© 2016 brilio.net/instagram @tarabasro/syifa fauziah

Baginya, hidup di perkotaan yang penuh polusi dan belantara beton membuatnya sulit melihat alam bebas. "Biasanya saya duduk menikmati alam saja sih. Misalnya datang ke daerah yang kaya gitu, lihat langit yang luas banget. Senang banget bisa lihat bintang. Biasanya kalau di kota tertutup gedung. Orang-orangnya juga ramah-ramah banget," katanya.

Tara Basro © 2016 brilio.net

Tara Basro-© 2016 brilio.net/instagram @tarabasro/syifa fauziah

Setuju banget kan guys, kalau alam Indonesia itu sangat elok untuk dieksplorasi?