Brilio.net - Pernah mengalami kegagalan berumah tangga bersama Tommy Kurniawan, tak lantas membuat Tania Nadira trauma untuk memulai hidup baru. Dua tahun setelah perceraiannya tersebut, perempuan berusia 27 tahun ini kini siap melepas masa jandanya. Tania Nadira akan melangsungkan pernikahan dengan sang kekasih, Abdulla Alwi pada 26 Juli 2019 mendatang.

Berbeda dari pernikahannya dengan Tommy Kurniawan terdahulu yang digelar sederhana, pernikahan kedua Tania Nadira dengan Abdulla Alwi ini bakal dilaksanakan secara mewah dan meriah. Sebagai pasangan yang sama-sama memiliki keturunan Arab, pernikahan Tania dan Abdulla memang digelar dengan serangkaian prosesi.

Seperti diketahui, Tania Nadira sudah lebih dulu melangsungkan prosesi siraman dan pengajian, malam bainai dan acara sangeet night. Nggak tanggung-tanggung, pernikahan Tania dan Abdulla tersebut diwarnai dengan berbagai prosesi yang digelar selama satu bulan.

Prosesi pernikahan Tania Nadira yang digelar selama satu bulan tersebut disampaikan langsung oleh perias henna Ima Habsyi, yang melukis tangan Tania. Melalui akun Instagram pribadinya, Ima menuliskan jika prosesi pernikahan yang digelar Tania merupakan rangkaian acara terpanjang selama ia menjadi pelukis henna.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

"Full bridal hands, for my beautiful friend bride to be @tanianadiraa, ini penganten dengan acara terpanjang sepanjang sejarah aku bikin henna. biasanya, orang bikin acara seminggu lamanya, nah ini bikin segala acara dgn berbagai adat sampe sebulan lamanya," tulis Ima pada penggalan caption-nya seperti dikutip brilio.net, Jumat (19/7).

Ima Habsyi sendiri merupakan bridal henna specialist yang digandeng Tania Nadira untuk melukis tangannya untuk sangeet night. Sangeet night merupakan salah satu perayaan pernikahan India, di mana pengantin dan keluarga akan berbaur untuk menari bersama dan bernyanyi bersama.

Di akhir caption-nya, Ima menjelaskan jika Tania hanya menggunakan henna untuk sangeet night-nya. Setelah itu, henna cantik yang menghiasi tangannya akan dihilangkan.

"untung bridenya strong, dan dia cm pake henna hanya untuk acara Sangeet night aja, setelah itu mau diilangin #atlastaniabdullah," tambah Ima.

Rangkaian prosesi pernikahan yang sudah dilaksanakan Tania Nadira memang mencuri perhatian publik. Pasalnya, ibu dua anak ini menggelar prosesi dengan menggunakan berbagai adat. Seperti siraman dan pengajian menggunakan adat Jawa, bianai dengan adat Minang dan sangeet niht dengan adat India. Nggak salah kalau pernikahan Tania dan Abdulla digadang-gadang menjadi pernikahan seleb paling mewah di tahun ini.

(brl/lin)