Brilio.net - Euforia menyambut gelaran Pesta Olahraga Difabel Asian atau Asian Para Games 2018 terasa di semua kalangan. Antusias juga datang dari aktris cantik Chacha Frederica.

Mengulang kontribusinya terhadap perhelatan multievent se-Asia, Chacha kembali menggelar pemotretan seperti pada Asian Games 2018 lalu. Personel Girls Squad ini melakukan pemotretan ala pop art makeup yakni berdandan seperti maskot Asian Para Games 2018.

Kendati demikian, setelah semua persiapan telah siap, istri Dico Ganindito itu jatuh sakit. Kondisi kesehatan Chacha membuat dirinya ahrus dilarikan ke rumah sakit.  

Melalui akun Instagram pribadinya, Chacha menceritakan rasa sedih lantaran  membuat sahabatnya panik. Beruntung, salah satu fotografer ternama Diera Bachir membesuknya, Chacha meminta agar pemotretan tetap berjalan meski di rumah sakit.

 chacha ugd © 2018 brilio.net-foto: Instagram/@chafrederica

Loading...

"Niat hati ingin mendukung @asianpg2018 dengan mengikuti euphoria nya .. foto sebagai maskot Asian Para Games 2018 dgn ‘pop art make up’ hasil karna @victoria_makeupatelier seperti kmarin aku foto maskot @asiangames2018 .. Qodarulloh, memang apa2 gak ada yg pasti.. gak blh bilang Pasti saya akan melakukan itu besok menurut AlQuran sebagai tuntunan cara hidup (semakin tau semakin cinta sama AlQuran, semakin nurut semakin gak mau sok tau) contohnya yaa cerita di balik foto ini laah.. rencana mau foto yg proper tapi hidup ini ada yg punya .. Allah semua atas seizin Nya.. pertama2 mohon maaf kpd @dennytjan sdh siapin kamera, lampu, studio dll, baju sdh di siapkan stylish aku @doleytobing make up sudah camera ready by @victoria_makeupatelier .. tinggal ganti baju, on set.. eeh ambruk gak kuat sampai tiduran di lantai, alhasil langung di bawa k ugd sama sahabt2ku @victoria_makeupatelier @doleytobing," ujarnya seperti dilansir brilio.net, Sabtu (6/10).

 chacha ugd © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@chafrederica

Alhasil, sahabat Chacha bersedia melakukan segala persiapan di rumah sakit. Mulai dari makeup dan properti lainnya agar pemotretan tetap berlangsung. Merasa kurang maksimal, Chacha turut menyampaikan permintaan maaf hasilnya kurang maksimal karena gambar diambil hanya menggunakan handphone.

"Semua panik laah intinya huhu .. sedih udh gak ada waktu lg buat photoshoot di jakarta.. pas @dierabachir jenguk k ugd, aku bilang “bu plis jgn ampe usaha gw sia2 nii. pengen dukung para atlit jg” alhasil ini laah hasil foto nya hanya menggunakan kamera handphone.. Mohon maaf gak maksimal, intinya dukungan kami, rasa bangga, salut, dan harapan kami kepada para atlit sama besarnya .. Proud of you para atlit.. kalian hebat mampu berjuang untuk Indonesia, salutt," tutupnya.

Melihat perjuangan yang dilakukan wanita 28 tahun itu, warganet tentu merasa terharu. Sebab sejak Asian Games hingga Asian Para Games, Chacha memang terlihat antusitas memberi dukungan kepada para atlet yang akan mengharumkan nama Indonesia.

"Ya Allah.. semoga cepat pulih chaa.. In Syaa Allah sehat dan fit terus..," tulis @ayudhiapoer.

"Syafakillaah laa ba'tsa thohuruun insyaa Allaah mba @chafrederica smg sakitnya menjadi pelebur segala dosa2 insyaa Allaah, alhamdulillaah tetap cantik walaupun dlm kondisi tdk sehat smg Allaah sll memberkahi setiap langkah mba," sambung @octifia_ivon12.

"Allah punya rencana.. Maha segalanya dan bisa membolak balikan apapun itu atas kehendaknya, Semangat," tulis @ayufitryan.

"Kaka chacha inspire bgt sih kak.. ya.allah cintaaa.deh," komentar @dewienes.