Brilio.net - Keluarga pasangan Ruben Onsu dan Sarwendah kini memiliki hunian baru yang sangat nyaman. Keduanya membagikan penampakan hunian baru mereka melalui sebuah video yang diunggah di kanal YouTube The Onsu Family.

Dalam video tersebut, Ruben dan Sarwendah terlihat sibuk menata dan membersihkan barang di hunian baru mereka. Sarwendah juga sempat memperlihatkan kamar tidurnya yang langsung bikin warganet salah fokus.

Tak hanya itu, keluarga Onsu juga memperlihatkan kamar baru anak angkat mereka Betrand Peto. Di hunian baru ini, Betrand ternyata punya permintaan tersendiri terkait kamarnya. Betrand Peto baru saja selesai mendekorasi kamar barunya yang terlihat sangat nyaman.

Ruben Onsu mengatakan, jika beberapa interior dan desain di kamar sang anak, merupakan hasil request dari Betrand sendiri. Kendati demikian, penampakan kamar Betrand yang ini mengundang polemik di kalangan warganet. Banyak yang berpendapat kamar Betrand Peto terlihat terlalu sederhana. Perabotan kamar Betrand memang tak banyak namun suasananya terlihat begitu cozy.

Seperti apa penampakan kamar nyaman Betrand Peto di rumah barunya? Brilio.net telah menghimpun dari akun YouTube The Onsu Family, Kamis (30/4), 8 penampakan kamar baru Betrand Peto yang jadi sorotan warganet.

Loading...

1. Kasur bertingkat di kamar Betrand.

kamar Betrand Peto yang baru © 2020 youtube.com

foto: YouTube/The Onsu Family

Dalam video berjudul 'The Onsu Family - Ini dia kamar Sinyo, request design by Sinyo' Betrand Peto memilih sendiri jenis ranjang yang bertingkat. Hal ini dikarenakan ia ingin membuat space di bawah ranjang untuk dijadikan tempat untuk bermain. Ruben mengatakan, jika Betrand mendapatkan inspirasi model ranjang tersebut usai menonton sebuah film.

2. Rak besar untuk menyimpan sepatu.

kamar Betrand Peto yang baru © 2020 youtube.com

foto: YouTube/The Onsu Family

Di samping ranjang, terdapat sebuah rak yang cukup besar dan digunakan untuk menyimpan sebagian sepatu kesayangan sekaligus memajang beberapa koleksi action figure milik Betrand.

"Ini hanya beberapa sepatunya aja yah. Dan ini lagi bingung, mau ditaro apa. Ini mainan nggak semuanya bisa masuk semua," kata Ruben.

3. Ada ruang di bawah ranjang bertingkat Betrand Peto.

kamar Betrand Peto yang baru © 2020 youtube.com

foto: YouTube/The Onsu Family

Di bawah ranjang tersebut, tersedia space yang cukup luas yang bisa digunakan oleh Betrand untuk main ataupun belajar. Sarwendah pun menghias bagian tersebut dengan beberapa sticker yang lucu.

4. Lemari baju yang berbahan kayu.

kamar Betrand Peto yang baru © 2020 youtube.com

foto: YouTube/The Onsu Family

Di dekat pintu masuk, terdapat sebuah lemari kayu yang cukup besar. Ruben mengatakan jika lemari tersebut hanya digunakan untuk menyimpan baju harian yang dipakai oleh Betrand. Untuk pakaian yang resmi ataupun show ditempatkan di ruangan yang berbeda.

"Ini hanya lemari untuk baju-baju harian saja yang buat tidur doang, ini buat harian saja," kata Ruben.

5. Hiasan stiker yang diberikan Sarwendah.

kamar Betrand Peto yang baru © 2020 youtube.com

foto: YouTube/The Onsu Family

Sarwendah mengatakan jika ia dan Betrand memutuskan untuk menghias kamar tersebut dengan menggunakan sticker bukan wallpaper agar ketika sudah bosan akan lebih mudah untuk menggantinya.

Selain itu, dominasi perabotan yang cenderung hitam juga menjadi pertimbangan Sarwendah agar kamar sang anak sedikit lebih berwarna.

6. Ada fasilitas balkon kamar.

kamar Betrand Peto yang baru © 2020 youtube.com

foto: YouTube/The Onsu Family

Meski tak terlalu luas, kamar Betrand Peto dilengkapi dengan balkon dengan jendela yang cukup besar.

"Kalau Onyo (Betrand) masih kebagian balkon yah. Kalau adiknya tidak ada balkon karena masih anak-anak," ungkap Ruben.

7. Kasur yang terlihat nyaman.

kamar Betrand Peto yang baru © 2020 youtube.com

foto: YouTube/The Onsu Family

Saat naik ke bagian atas, terlihat juga kasur yang cukup nyaman dengan selimut bertemakan binatang.

8. Meja belajar di samping pintu masuk.

kamar Betrand Peto yang baru © 2020 youtube.com

foto: YouTube/The Onsu Family

Tepat di samping pintu masuk, terdapat sebuah meja belajar berwarna hitam yang bisa digunakan oleh Betrand untuk mengerjakan tugasnya sehari-hari.