Brilio.net - Buat kamu para penggemar setia BTS, pasti nggak asing lagi dong dengan sosok ganteng nan memesona Jin? Tepat hari ini, Selasa (4/12), pemilik nama lengkap Kim Seok-jin ini genap berusia 26 tahun atau 27 tahun umur Korea.

Merayakan ulang tahun Jin BTS, tagar #OurEpiphanyJin, #HAPPYJINDAY dan #ShiningAndPreciousJin sempat menempati urutan teratas trending topik dunia di Twitter Selasa (4/12). Mendapat banyak ucapan di hari spesialnya, Jin BTS pun menuliskan surat bagi para penggemar.

Dalam surat yang diunggah akun official BTS di Twitter tersebut, Jin BTS mengaku senang di hari ulang tahunnya karena dapat merayakan bersama ARMY (fans BTS) di Twitter dan kafe tempat fans berkumpul. Di akhir suratnya, Jin BTS juga berjanji akan berkerja lebih keras untuk menunjukkan penampilan yang lebih baik lagi dari seorang Jin BTS.

Loading...

"Everyone,

Hello. This is Jin.

Clap clap clap. Today is my birthday, everyone.

I'm really happy that it's my birthday.

The fact that it's my birthday makes me happy, but I think I'm even happier because I'm seeing our ARMY having fun because of my birthday, and doing fun things together on Twitter and our fan cafe. ARMY's happiness is the happiest thing for me.

And recently, we won Daesangs and also popularity awards!

I'm so, so happy about the Daesangs too but I really, really love the popularity awards that we receive because of what ARMY does for us.

Thank you so, so much, ARMY!

Ah… also, every year I've prepared something to entertain you, but this year I wasn't able to prepare anything, which I'm sad about.

In the future I'll work harder so that I can try to always show you a good image and good content. I love you.

From, Jin.

Sorry to my international ARMY that I am not good at English. But I love you," tulis Jin BTS pada keterangan suratnya seperti dikutip brilio.net dari laman Soompi, Selasa (4/12).

Seiring meningkatnya popularitas BTS hingga kancah internasional, ketenaran Jin juga turut melambung dong. Nggak hanya punya visual sempurna, member tertua BTS ini juga menyimpan banyak fakta menarik yang bikin kamu makin jatuh hati, terutama buat para ARMY nih.

Nah, bertepatan dengan momen ulang tahun Jin BTS, yuk simak 15 fakta tentang Jin BTS yang bikin para ARMY makin jatuh hati seperti dirangkum dari beragai sumber, Selasa (4/12). Mana nih suara para ARMY?

1. Meskipun terlihat kalem dan cool, tapi Jin BTS sebenarnya adalah pribadi yang kocak abis. Selain jadi member tertua, Jin BTS juga jadi member yang paling garing nih.

Jin BTS ultah  © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@jinbts.officials

2. Nggah hanya jago nyanyi dan dance, Jin BTS juga jago main gitar dan piano. Paket komplet buat seorang idol kan?

Jin BTS ultah  © 2018 brilio.net

foto: pinterest

3. Dari semua anggota BTS, Jin jadi member yang paling jago masak. Siapa nih yang mau dimasakin sama Jin?

Jin BTS ultah  © 2018 brilio.net

foto: vlive.tv

4. Cowok ganteng ini satu ini hobi maen games lho. Jin bahkan tergabung dalam gaming crew berisi idol K-Pop lainnya, seperti Youngjae BAP dan Eunkwang BTOB yang diberi nama The Strongest Idol.

Jin BTS ultah  © 2018 brilio.net

foto: pinterest

5. Jin BTS ini juga penggemar berat Mario Bros lho. Doi punya banyak koleksi Mario Bros dari mulai boneka, gantungan kunci hingga kaus.

Jin BTS ultah  © 2018 brilio.net

foto: aminoapps.com

6. Meskipun V BTS terpilih sebagai pria paling tampan pada 2017 lalu, tapi Jin BTS lah yang berperan sebagai visual dalam BTS.

Jin BTS ultah  © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@bts.bighitofficial

7. Sebagai visual grup yang punya paras tampan, Jin BTS punya julukan worldwide handsome lho.

Jin BTS ultah  © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@bts.bighitofficial

8. Sebelum bergabung dengan Big Hit Entertainment, Jin BTS pernah mendapat tawaran untuk bergabung bersama SM Entertainment.

Jin BTS ultah  © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@bts.bighitofficial

9. Selain punya julukan worldwide handsome, Jin BTS juga punya julukan sebagai fake maknae nih karena parasnya yang baby face.

Jin BTS ultah  © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@bts.bighitofficial

10. Sebelum debut menjadi seorang idol, Jin BTS punya cita-cita untuk jadi aktor.

Jin BTS ultah  © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@jinbts.officials

11. Tekatnya yang kuat untuk membahagiakan orang tua, bikin Jin BTS berlatih dengan keras untuk bisa bernyanyi dengan baik. Pekerja keras banget nih~

Jin BTS ultah  © 2018 brilio.net

foto: NAVER x Dispatch

12. Sebagai member tertua di BTS, Jin punya sifat yang super ramah. Tapi doi juga sering jadi korban kejahilan member yang lain.

Jin BTS ultah  © 2018 brilio.net

foto: NAVER x Dispatch

13. Meskipun terlihat cool dan kalem, tapi Jin BTS merupakan penyuka warna pink nih.

Jin BTS ultah  © 2018 brilio.net

foto: NAVER x Dispatch

14. Sadar punya visual yang menawan, Jin BTS ini termasuk member yang narsis. Jin nggak segan nih mengakui dirinya tampan saat tampil di berbagai acara.

Jin BTS ultah  © 2018 brilio.net

foto: NAVER x Dispatch

15. Jin BTS juga sering nih berinteraksi dengan para penggemarnya di media sosial. Selamat ulang tahun Jin BTS!

Jin BTS ultah  © 2018 brilio.net

foto: pinterest