Brilio.net - Tren drama Korea sepertinya tak akan hilang tergerus zaman. Bahkan tiap tahunnya selalu ada saja puluhan drama yang rilis dan siap mengaduk-aduk perasaanmu. Belum lagi setiap tahunnya pasti ada artis-artis pendatang baru yang bikin kamu jadi ngefans setengah mati.

Nah di tahun 2016 ini juga bakal ada drama-drama seru lainnya. Apalagi beberapa aktor hot seperti Song Joong Ki, Kim Woo Bin, dan Park Hae Jin balik lagi ke layar kaca setelah tahun sebelumnya hiatus atau jeda sejenak. Nah drama apa sih yang wajib kamu tonton di tahun ini? Simak ulasannya di bawah ini seperti yang dilansir brilio.net dari dramafever, Selasa (5/1):

1. Cheese in the Trap

10 Drama Korea yang wajib kamu tonton tahun 2016, jangan ketinggalan!

Drama ini diadaptasi dari webtoon terkenal yang juga berjudul sama Cheese in the trap. Ceritanya sih tentang kehidupan anak kuliahan antara si cewek canggung dan cowok misterius tapi pintar. Drama Korea ini dibintangi aktor ganteng seperti Park Hae Jin, Seo Kang Joon, dan Nam Joo Hyuk. Drama ini mulai tayang 4 Januari di TVN.

Loading...

2. Signal

10 Drama Korea yang wajib kamu tonton tahun 2016, jangan ketinggalan!

Drama ini mungkin pemainnya kurang dikenal. Namun jangan salah, drama ini diproduksi langsung oleh orang-orang di balik drama sukses Misaeng dan Sungkyunkwan Scandal. Bercerita tentang detektif dari masa lalu dan masa depan yang bekerja sama memberantas kriminal. Drama ini dibintangi Kim Hye Soo, Lee Je Hoon, dan Jo Jin Woong. Tayang mulai 22 Januari di TVN.

3. Neighborhood Hero

10 Drama Korea yang wajib kamu tonton tahun 2016, jangan ketinggalan!

Yey Park Shi Hoo akhirnya kembali lagi ke layar kaca setelah hampir 4 tahun rehat. Kali ini aktor berusia 37 tahun akan berperan sebagai pensiunan agen rahasia yang membuka bar dan bertemu orang-orang yang berbeda tiap harinya. Sssttt ada Yuri SNSD lho. Tayang mulai 25 Januari di OCN.

4. Madame Antoine

10 Drama Korea yang wajib kamu tonton tahun 2016, jangan ketinggalan!

Suka drama bertema romantis comedy? Kamu wajib deh nonton drama satu ini. Bercerita tentang pengalaman cinta dilihat dari sisi psikologis. Keren kan? Bintangnya ada si cantik Han Ye Seul dan Sung Joon. Tayang mulai 22 Januari di JTBC.

5. Moon Lovers

10 Drama Korea yang wajib kamu tonton tahun 2016, jangan ketinggalan!

Bagi kamu pecinta cowok-cowok ganteng, wajib banget nonton drama ini. Dalam satu drama kamu bakal ketemu enam pangeran tampan mulai dari Lee Jun Ki, Kang Ha Neul, Hong Jong Hyun, Nam Joo Hyuk, Ji Soo, dan Baekhyun EXO. Jangan lupakan juga pemeran wanitanya si imut IU. Duh nggak sabar deh, apalagi ini ceritanya time travel. Tayang mulai September di SBS.

6. Descendants of the Sun

10 Drama Korea yang wajib kamu tonton tahun 2016, jangan ketinggalan!

Bagi kamu yang udah kangen banget sama Song Jong Ki gara-gara dia mengikuti wajib militer (wamil) selama 2 tahun, jangan khawatir. Akhirnya si ganteng imut ini balik lagi main drama. Nggak tanggung-tanggung lawan mainnya aktris yang sudah melalang buana di dunia drama yakni Song Hye Gyo. Ceritanya sih tentang kisah cinta antara tentara dan dokter di area konflik perang. Uhh so sweet deh. Tayang mulai Februari di KBS.

7. Goodbye, Mr Black

10 Drama Korea yang wajib kamu tonton tahun 2016, jangan ketinggalan!

Satu lagi drama action keren yang akan mewarnai tahun 2016. Kali ini bercerita tentang seorang pria yang balas dendam akan masa lalunya yang kelam. Bintangnya ada Moon Chae Won, Lee Jin Wook dan Song Jae Rim. Tayang mulai Maret di MBC.

8. Please Come Back Mister

10 Drama Korea yang wajib kamu tonton tahun 2016, jangan ketinggalan!

Nih yang ngaku fansnya Rain, jangan sampai deh ketinggalan drama ini. Bareng sama Lee Min Jung, Rain akan berperan sebagai seorang manajer yang meninggal secara tiba-tiba. Namun karena ada masalah yang belum terselesaikan, dia hidup kembali dengan tubuh dan kepribadian baru. Tayang mulai Februari di SBS.

9. Uncontrollaby Fond

10 Drama Korea yang wajib kamu tonton tahun 2016, jangan ketinggalan!

Nih yang paling ditunggu-tunggu karena dibintangi bintang paling hits yakni Kim Woo Bin dan Suzy. Bercerita tentang anak laki-laki dan perempuan yang harus terpisah saat kecil dan bertemu lagi saat besar dengan cerita dan suasana yang berbeda. Tayang mulai Februari di KBS.

10. Dear My Friends

10 Drama Korea yang wajib kamu tonton tahun 2016, jangan ketinggalan!

Drama ini bertema keluarga dengan rentang usia 30-40 an yang sudah merasa jenuh dengan keramaian ibukota. Dibintangi langsung oleh artis kenamaan Go Hyun Jung yang pernah bermain di Queen Seondeok. Ssttt katanya Jo In Sung dan Lee Kwang Soo bakal muncul jadi cameo di drama ini. Asyiikk.. Tayang mulai Mei di TVN.