Brilio.net - Perhelatan Asian Games 2018 memasuki hari keenam sejak upacara pembukaan Sabtu (18/8) lalu. Hingga saat ini, Cina masih kokoh di puncak klasemen dengan total raihan 139 medali, disusul Jepang dan Korea Selatan di posisi kedua dan ketiga.

Meski pun begitu, para atlet dari seluruh negara sudah mengeluarkan potensi terbaiknya. Sebagian berhasil membawa pulang medali hingga mencetak rekor baru untuk karier mereka.

Salah satu atlet yang berhasil mencatatkan performa terbaik adalah Kang Youngmi asal Korea Selatan. Atlet anggar tersebut berhasil meraih medali emas keempat untuk Korea Selatan usai memenangi final anggar nomor Epee Perorangan Putri.

Tak hanya memenangkan medali emas, Kang juga berhasil menjadi atlet Korea pertama yang meraih medali emas cabang anggar di Asian Games setelah penantian 12 tahun.

Nah, keberhasilan Kang meraih medali emas membuat namanya tak luput diperbincangkan warganet Indonesia. Selain karena parasnya yang cantik, Kang juga disebut-sebut mirip dengan pedangdut Via Vallen lho.

Loading...

Daripada penasaran akan sosok Kang, yuk simak langsung 10 potretnya seperti dirangkum brilio.net dari akun Instagram @kang.youngmi_, Jumat (24/8).

1. Kang berhasil memecah kebuntuan Korea di cabang olahraga anggar sejak terakhir kali memenangkannya di tahun 2006.

pesona atlet korea © 2018 berbagai sumber

2. Sekilas, dirinya disebut mirip dengan Via Vallen. Menurutmu gimana?

pesona atlet korea © 2018 berbagai sumber

3. Kang bersama anggota tim Korea nih.

pesona atlet korea © 2018 berbagai sumber

4. Kalau dilihat-lihat memang mirip juga ya sama Via.

pesona atlet korea © 2018 berbagai sumber

5. Terlihat bak ABG, Kang ternyata sudah menginjak usia 33 tahun lho.

pesona atlet korea © 2018 berbagai sumber

6. Gayanya sih, anak muda banget.

pesona atlet korea © 2018 berbagai sumber

7. Pesonanya nggak kalah dari Via Vallen, lhooo ~

pesona atlet korea © 2018 berbagai sumber

8. Kang saat berlibur ke Budhapest bersama salah satu rekannya.

pesona atlet korea © 2018 berbagai sumber

9. Ternyata Kang sudah mulai bermain anggar sejak 2004.

pesona atlet korea © 2018 berbagai sumber

10. Kang menjadi tumpuan Korea Selatan di nomor Epee Individual mau pun tim.

pesona atlet korea © 2018 berbagai sumber