Brilio.net - Dunia fotografi kini telah mengalami perkembangan yang begitu pesat. Bukan saja pada perangkat kerasnya, seperti kamera dan lensa itu sendiri, beragam software editing pun turut hadir dan memberi warna baru dalam bidang fotografi.

Kendati demikian, harus diakui bahwa fotografi tak melulu soal kamera yang mahal dan software editing yang ciamik. Di atas dua hal tersebut, skill dan sense of art tetaplah menjadi prioritas utama dari seorang fotografer.

Nah, pertanyaannya bagaimana cara untuk untuk dapat meningkatkan keterampilan fotografi? Jawabannya tentu sangatlah mudah, yakni dengan terus berlatih. Di internet sendiri ada banyak trik fotografi yang bisa dipelajari oleh pemula.

Kalau kamu serius dan mempelajarinya dengan benar, dijamin deh hasil fotomu bakal kece dan nggak akan failed seperti deretan foto berikut ini. Penasaran seperti apa foto yang gagal estetis ini? Yuk, cari tahu potretnya lewat artikel brilio.net berikut, Kamis (20/8).

1. Geli banget sih kalau yang satu ini.

Loading...

trik fotografi gagal estetis Instagram

foto: Instagram/awreceh.id

2. Ceritanya sih biar kayak di padang rumput, tapi gagal.

trik fotografi gagal estetis Instagram

foto: Instagram/awreceh.id

3. Lah, malah cuma kelihatan pantat botolnya doang.

trik fotografi gagal estetis Instagram

foto: Instagram/awreceh.id

4. Ini mah motret apaan, bang?

trik fotografi gagal estetis Instagram

foto: Instagram/awreceh.id

5. Waduh, gagal jadi selebgram deh kalau fotonya kayak gitu.

trik fotografi gagal estetis Instagram

foto: Instagram/awreceh.id

6. Coba kita cari bersama di mana letak estetiknya.

trik fotografi gagal estetis Instagram

foto: Instagram/awreceh.id

7. Lho, gitu doang mbak?

trik fotografi gagal estetis Instagram

foto: brightside.me

8. Padahal udah sampai naik kursi, tapi hasilnya tetap kurang memuaskan.

trik fotografi gagal estetis Instagram

foto: brightside.me