Brilio.net - Pada Minggu (25/7) kemarin, Presiden Jokowi bersama pemerintah memutuskan untuk melanjutkan penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat level 4 (PPKM level 4). Perpanjangan akan dilakukan sampai 2 Agustus 2021.

Salah satu peraturan yang menjadi sorotan warganet adalah warung makan seperti lapak jajanan dan sejenisnya, yang memiliki tempat usaha di ruang terbuka diizinkan berjualan sampai pukul 20.00 dengan protokol kesehatan yang ketat. Selain itu, untuk waktu makan setiap orang hanya dibolehkan 20 menit saja.

"... dan maksimum waktu makan untuk setiap pengunjung 20 menit," tutur Jokowi dilansir dari YouTube Sekretariat Presiden.

Mungkin waktu makan 20 menit itu bagi sebagian orang cukup. Tetapi ada segelintir orang yang mungkin kesulitan. Keresahan warganet ini kemudian dituangkan lewat meme lucu di Twitter.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

Dilansir brilio.net dari berbagai sumber, Senin (26/7), berikut meme sindir peraturan PPKM makan di tempat 20 menit. Dijamin kocak abis!

1. Ini dia meme lucu yang sedang ramai di Twitter. Kalau waktu makan cuma 20 menit, kebayang kan bagaimana rasanya? Hehehe.

meme sindir makan 20 menit © 2021 Twitter

foto: Twitter/@@txtdrbekasi

2. Pakai error segala lagi, jadi kelewat waktunya, kan.

meme sindir makan 20 menit © 2021 Twitter

foto: Twitter/@txtdrbekasi

3. Berasa lagi ikut lomba makan, guys.

meme sindir makan 20 menit © 2021 Twitter

foto: Twitter/@abangadekan

4. Berasa lagi dapat uang kaget, dong.

meme sindir makan 20 menit © 2021 Twitter

foto: Twitter/@DiniatiPY

5. Bung Fiersa sampai ikut-ikutan juga, nih.

meme sindir makan 20 menit © 2021 Twitter

foto: Twitter/@FiersaBesari

6. Udah kayak peserta MasterChef Indonesia aja.

meme sindir makan 20 menit © 2021 Twitter

foto: Twitter/@sianyeeeng

7. Berasa lagi ulangan, terus diawasi sama guru killer.

meme sindir makan 20 menit © 2021 Twitter

foto: Twitter/@cursedkidd

8. Hem, kenapa nggak kepikiran, ya?

meme sindir makan 20 menit © 2021 Twitter

foto: Twitter/@Dias6663

9. Nah lho, udah 20 menit! Cepet guys, sebelum makannya diambil lagi sama yang dagang.

meme sindir makan 20 menit © 2021 Twitter

foto: Twitter/@aldiansur_

(brl/tin)

(brl/tin)