Brilio.net - Menjelang Pemilu 2019, ratusan calon legislatif dari berbagai daerah sudah mulai melakukan kampanye. Para caleg ini memiliki berbagai strategi untuk menarik perhatian suara para pemilih.

Selain rutin melakukan blusukan untuk berinteraksi dengan warga di daerah pemilihannya, pemasangan spanduk dan baliho di sepanjang jalan atau di tempat-tempat strategis menjadi salah satu cara yang dianggap ampuh untuk menarik suara para pemilih.

Jika biasanya spanduk para caleg berisi foto-foto formal dengan slogan yang serius, maka berbeda nih dengan spanduk deretan caleg ini. Dengan ide kreatif yang mereka punya, foto para caleg di spanduk kampanye ini pun hasilnya nyeleneh dan antimainstream abis.

Jauh dari kesan formal, kamu kalau lihat foto-foto mereka di spanduk kampanye di bawah ini dijamin bakal ketawa ngakak deh. Nggak percaya? Yuk langsung simak 40 foto caleg di spanduk kampanye ini yang kocaknya antimainstream seperti dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Kamis (15/11).

1. Mungkin ini yang dinamakan slogan dibuktikan dengan kenyataan. Biar rakyat percaya, mantap~

Loading...

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

2. Spanduk kampanyenya antimainstream nih. Jujur di awal sama rakyat.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

3. Oke siap Bu Suharti! Bisa aja bikin slogannya.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

4. Yakin nih nggak mau dipilih sama rakyat Pak Young Happy?

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

5. Nggak papa, namanya juga manusia. Suka typo kadang~

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

6. Sekalian numpang curhat di baliho nih ceritanya?

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

7. Yang nggak ngerti bahasanya, google translate dulu guys.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

8. Terus kenapa kalau papanya Cynthia Lamusu nih?

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

9. Semoga mas Yudha nomor urut 7 bisa seberuntung David Beckham pemilik nomor punggung 7.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

10. Bisa banget nih mas Bayu nyari nama yang bisa gampang diingat.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

11. Yang jungkir balik fotonya aja dulu, orangnya nanti~

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

12. Dijamin masuk surga beneran nggak nih?

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

13. Widih, sangar juga nih foto calegnya. Siap hajar para koruptor dan pelanggar HAM.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

14. Gini nih kalau James Bond ikutan nyaleg, namanya berubah jadi Firdaus Bond 007.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

15. Bukan lagi Captain America nih kalau gini, jadi Captain Indonesia~

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

16. Pak Sabaruddin pasti kekuatannya sedahsyat Superman nih.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

17. Beda daerah, beda juga tampilan supermannya guys. Apalagi warna kostumnya.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

18. Terus hubungannya sama Spiderman apa nih? Spiderman suka kebersihan?

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

19. Mau nyaleg apa jualan ayam goreng nih Pak Kamin?

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

20. Biar anak-anak bisa gampang ingat, berubah jadi Kungfu Panda.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

21. Semoga dengan kekuatan Naruto bisa ikut menyumbangkan suara pemilih.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

22. Kayaknya kenal nih sama poster yang satu ini~

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

23. Jenggot putihnya langsung menggoda yang lewat di jalan.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

24. Wah, keren nih. Bang Damin temenannya sama Bang Obama dan Bang Osama.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

25. Tolong jelaskan ini gimana maksud slogannya?

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

26. Yang penting gaul dulu biar nggak kalah sama anak millenial.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

27. Namanya sudah Bobot Maksimum, kebayang dong gimana kekuatannya dalam membangun daerah?

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

28. Sudah nggak zaman masang spanduk kampanye di pinggir jalan. Kayak gini dong, di kuburan!

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

29. Biar para pecinta Bollywood ikut kepincut.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

30. Dalam satu spanduk bisa sekalian promo nyaleg sama usaha sendiri. Hemat pengeluaran.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

31. Poster caleg terniat sepanjang masa ini sih.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

32. Mas Fery sama H. Syawal siapa sih? Ada yang kenal nggak nih?

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

33. Ciye, sohiban banget nih sama Obama? Eh, tapi kok mirip sekilas?

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

34. Saking sayangnya sama anaknya sendiri nih pasti, sampai dipajang di spanduk kampanye.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

35. Ini mau nyaleg apa lagi jadi DPO?

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

36. Tandai Mas Yusran yang sosoknya law profil, maksudnya low profile?

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

37. Ingat, jangan salah pilih. Yang dicoblos Nessy ya bukan Messy.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

38. Biar apa tuh pak posenya sampai jungkir balik?

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

39. Teriakan mengumpulkan suara-suara para pemilih di daerah pemilihannya.

Spanduk kampanye caleg lagi  © 2018 brilio.net

40. Nggak cuma spanduk nyeleneh, kampanye caleg dari salah satu partai ini nggak kalah kreatif. Pendekar Kerudung merah.