Brilio.net - Sama seperti berjualan pada umumnya, ketika akan menjual rumah sang pemilik tentu harus melakukan promosi agar huniannya dilirik oleh calon pembeli. Kendati begitu, promosi di sini bukan berarti harus memasang iklan berbayar di media atau memberi diskon, melainkan lebih kepada memberi informasi jika huniannya akan dijual.

Untuk itu, salah satu cara yang bisa dilakukan ialah dengan memasang spanduk. Nah, biasanya nih, selain dilengkapi dengan tulisan 'dijual', isi spanduk juga mencakup narahubung serta keterangan umum dari si rumah itu sendiri, seperti luas tanah dan luas bangunan.

Tapi persoalannya, apa jadinya kalau tulisan yang ada pada spanduk tersebut justru terbilang kocak dan bahkan agak-agak nyeleneh seperti ini ya? Kira-kira trik marketing yang antimainstream tersebut bisa bisa bikin calon customer makin mantap beli atau sebaliknya, ya?

Penasaran, kan? Dirangkum dari berbagai sumber, berikut sejumlah tulisan lucu di spanduk jualan rumah, Sabtu (5/6). Bikin dahi berkerut.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Bukan, ini bukan perdagangan manusia.

Tulisan di spanduk rumah dijual © berbagai sumber

foto: 1cak.com

2. Ada aja ide kreatifnya. Antimainstream abis!

Tulisan di spanduk rumah dijual © berbagai sumber

foto: Twitter/@rzrizaldy

3. Terkesan pasrah banget ya.

Tulisan di spanduk rumah dijual © berbagai sumber

foto: 1cak.com

4. Yah, kalau alasannya begitu mah mana ada yang mau beli.

Tulisan di spanduk rumah dijual © berbagai sumber

foto: 1cak.com

5. Yang butuh rumah, monggo~

Tulisan di spanduk rumah dijual © berbagai sumber

foto: 1cak.com

6. Same energy kayak gambar pertama tadi nih.

Tulisan di spanduk rumah dijual © berbagai sumber

foto: Instagram/@id.dagelan

7. Tuh, yang cari DP rumah murah, bisa dicoba.

Tulisan di spanduk rumah dijual © berbagai sumber

foto: 1cak.com

8. Sebentar... Ya, kan memang sudah seharusnya dapat sertifikat nggak sih?

Tulisan di spanduk rumah dijual © berbagai sumber

foto: 1cak.com

9. Daripada capek jawabin mulu kan ya.

Tulisan di spanduk rumah dijual © berbagai sumber

foto: 1cak.com

10. Tulisannya sih biasa aja, tapi momen dipajangnya itu lho.

Tulisan di spanduk rumah dijual © berbagai sumber

foto: 1cak.com

11. Atau apa nih? Jangan setengah-setengah dong.

Tulisan di spanduk rumah dijual © berbagai sumber

foto: 1cak.com

12. Gini nih kalau bahasa diterjemahkan secara literal.

Tulisan di spanduk rumah dijual © berbagai sumber

foto: 1cak.com

13. Katanya nggak dijual, tapi dikasih narahubung di spanduknya.

Tulisan di spanduk rumah dijual © berbagai sumber

foto: 1cak.com

14. Entah apa motivasinya...

Tulisan di spanduk rumah dijual © berbagai sumber

foto: 1cak.com

15. Boleh juga nih ide copywriting-nya.

Tulisan di spanduk rumah dijual © berbagai sumber

foto: 1cak.com

(brl/lea)