Brilio.net - Selain menyediakan wadah buat bertanya kualitas barang dagangan, online shop juga punya wadah komplain nih. Komplain ini biasanya dilakukan pembeli kalau barang yang dibeli nggak sesuai sama yang datang. Belum lagi kalau kualitas barang nggak sesuai yang dijanjikan.

Kolom komplain ini seringkali banyak banget lho curhatan-curhatan lucu. Ada yang marah, ada yang merasa tertipu ada juga yang cuma salah paham sih sebenernya. Namanya juga beli online ya kan.

Kalau dikomplain sama pembeli, kadang seller nggak tinggal diam. Beberapa dari mereka sempat buat balesin komplain nyeleneh yang ditinggalkan pembeli nih. Soalnya, kalau nggak dibalesin nanti rating toko jadi turun deh.

Dihimpun brilio.net dari akun Instagram @newdramaolshop, Rabu (13/10), berikut 11 balasan lucu penjual pas dikomplain soal baju yang kocak banget.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Hmm, selain jawabin komplain pembeli juga ngasih saran nih.

penjual online shop balasin komplain lucu © 2021 instagram.com

penjual online shop balasin komplain lucu-© 2021 instagram.com/@newdramaolshop

2. Waduh yang satu nyesel beli yang satu nyesel jual...

penjual online shop balasin komplain lucu © 2021 instagram.com

penjual online shop balasin komplain lucu-© 2021 instagram.com/@newdramaolshop

3. Jadi respons penjual cuma gini aja nih?

penjual online shop balasin komplain lucu © 2021 instagram.com

penjual online shop balasin komplain lucu-© 2021 instagram.com/@newdramaolshop

4. Panjang kali lebar kali tinggi sampai bingung mau bacanya.

penjual online shop balasin komplain lucu © 2021 instagram.com

penjual online shop balasin komplain lucu-© 2021 instagram.com/@newdramaolshop

5. Aduh ini sih nggak salah juga kayaknya ya...

penjual online shop balasin komplain lucu © 2021 instagram.com

penjual online shop balasin komplain lucu-© 2021 instagram.com/@newdramaolshop

6. Wah-wah penjualnya sih kayaknya nggak mau kalah banget.

penjual online shop balasin komplain lucu © 2021 instagram.com

penjual online shop balasin komplain lucu-© 2021 instagram.com/@newdramaolshop

7. Sungguh penjual yang sangat percaya diri nih.

penjual online shop balasin komplain lucu © 2021 instagram.com

penjual online shop balasin komplain lucu-© 2021 instagram.com/@newdramaolshop

8. Baik banget seller-nya ngasih tips and trik gini.

penjual online shop balasin komplain lucu © 2021 instagram.com

penjual online shop balasin komplain lucu-© 2021 instagram.com/@newdramaolshop

9. Persoalan bintang membintang memang bisa jadi panjang.

penjual online shop balasin komplain lucu © 2021 instagram.com

penjual online shop balasin komplain lucu-© 2021 instagram.com/@newdramaolshop

10. Mungkin masih banyak yang mengira kalau grey itu hijau ya...

penjual online shop balasin komplain lucu © 2021 instagram.com

penjual online shop balasin komplain lucu-© 2021 instagram.com/@newdramaolshop

11. Warna ini nih bikin salah paham terus kayaknya ya kan.

penjual online shop balasin komplain lucu © 2021 instagram.com

penjual online shop balasin komplain lucu-© 2021 instagram.com/@newdramaolshop

(brl/lea)