Brilio.net - Kehadiran media sosial memunculkan beragam fenomena baru dalam berbagai hal. Mulai dari komunikasi, informasi, ekonomi maupun kehidupan sosial. Selain itu, media sosial juga memunculkan berbagai istilah unik lho. Biasanya, istilah-istilah ini untuk menggambarkan peristiwa maupun hal-hal tertentu yang terjadi dalam kehidupan sehari-hari.

Salah satu fenomena unik di media sosial yakni kemunculan meme. Anak milenial pasti udah nggak asing lagi dengan istilah yang satu ini. Hampir setiap hari, linimasa media sosial dipenuhi dengan meme-meme lucu. Meme ini biasanya dibuat untuk menggambarkan fenomena tertentu, maupun mengkritik isu-isu yang sedang berkembang di masyarakat.

Kendati demikian, seiring berjalannya waktu meme sering kali terinspirasi dari hal-hal yang nggak terduga. Salah satunya yakni terinspirasi dari realita yang dialami oleh setiap orang dalam kehidupan sehari-hari.

Dihimpun brilio.net dari akun Instagram @awreceh.id, Kamis (12/3), berikut 10 meme realita kehidupan sehari-hari yang bikin senyum getir.

1. Katanya sih males ngomongin orang, eh kalau udah ada kata 'tapi', auto mengalir deras tuh ceritanya.

Loading...

meme lucu realita kehidupan © 2020 instagram.com

2. Konon, di negara +62 ini lebih serem yang ngutang daripada yang ngasih utang.

meme lucu realita kehidupan © 2020 instagram.com

3. Kamu waktu kecil pasti pernah mau main tapi nggak dibolehin sama emak kan?

meme lucu realita kehidupan © 2020 instagram.com

4. Ketika kamu mencoba menunjukkan hal-hal yang milenial ke emak...

meme lucu realita kehidupan © 2020 instagram.com

5. Ngaku deh, kamu pasti pernah panik karena lupa naruh HP tapi pas mode silent...

meme lucu realita kehidupan © 2020 instagram.com

6. Kamu pasti pernah berada di situasi toilet nggak bisa ditutup pintunya kan?

meme lucu realita kehidupan © 2020 instagram.com

7. Seringkali orang mengalami lupa karena terdistraksi oleh hal lain...

meme lucu realita kehidupan © 2020 instagram.com

8. Waktu SMA, merantau kayak jadi cita-cita, tapi lama-lama gini rasanya.

meme lucu realita kehidupan © 2020 instagram.com

9. Ketika ada kebutuhan yang harus kamu beli, uang sebanyak apapun serasa jadi recehan aja.

meme lucu realita kehidupan © 2020 instagram.com

10. Sebuah problem yang dirasakan kamu yang tinggal di gang sepi.

meme lucu realita kehidupan © 2020 instagram.com