Brilio.net - Masih ingat dengan istilah antonim? Istilah yang sering didengar pada pelajaran bahasa Indonesia ini memang sudah dikenalkan sejak dini. Memang antonim alias lawan kata ini merupakan pelajaran dasar. Harusnya kamu juga sudah tahu dan masih ingat, dong.

Sadar nggak kalau belakangan ini banyak bertebaran meme-meme tentang lawan kata? Banyak pengguna Facebook, Twitter dan juga Instagram yang mengunggah gambar lucu tersebut. Ternyata kalau dipikir-pikir, banyak juga benda di sekitar yang kalau namanya sengaja diantonimkan dan hasilnya malah jadi kocak.

Kemudian beberapa kreator meme mencoba merealisasikannya dengan gambar dan juga tulisan. Hasilnya memang benar-benar bikin nggak nyangka. Satu hal yang pasti, tentu saja meme lawan kata ini bakalan bikin kamu susah nahan tawa.

Nggak percaya? Berikut ini deretan meme lucunya seperti brilio.net himpun dari berbagai sumber pada Jumat (30/8).

1. Tangi dalam bahasa Jawa artinya bangun.

Loading...

meme lucu lawan kata nggak berhenti ketawa © berbagai sumber

foto: Twitter/@askmenfess

2. Lawan katanya sepi, ya rame dong.

meme lucu lawan kata nggak berhenti ketawa © berbagai sumber

foto: Twitter/@indo_line

3. Coba sini diacak-acak uratnya.

meme lucu lawan kata nggak berhenti ketawa © berbagai sumber

foto: Twitter/@ainunnnnnnnnn

4. Orang Jawa pasti ngerti nih maksudnya.

meme lucu lawan kata nggak berhenti ketawa © berbagai sumber

foto: Twitter/@nksthi

5. Berarti selama ini, Markus Horison jalannya selalu vertikal ya.

meme lucu lawan kata nggak berhenti ketawa © berbagai sumber

foto: Instagram/@receh.id

6. Lucu juga kalau sehari-hari istilah Lebaran diantonimkan.

meme lucu lawan kata nggak berhenti ketawa © berbagai sumber

foto: 1cak.com

7. Rokok kamu elektrik atau akustik, nih?

meme lucu lawan kata nggak berhenti ketawa © berbagai sumber

foto: Instagram/@kegoblogan.unfaedah

8. Kalau buah rambutan tanpa rambut, berarti cuma an doang dong.

meme lucu lawan kata nggak berhenti ketawa © berbagai sumber

foto: Twitter/@h4ziqftrie

9. Kalau on menyala, kalau off berarti mati.

meme lucu lawan kata nggak berhenti ketawa © berbagai sumber

foto: 1cak.com

10. Begini nih kalau nggak pernah masuk kelas Bahasa Indonesia.

meme lucu lawan kata nggak berhenti ketawa © berbagai sumber

foto: 1cak.com