Brilio.net - Pada era yang serba digital seperti saat ini, siapa sih yang nggak punya smartphone? Hmmm, rasa-rasanya hanya segelintir orang, ya? Masyarakat urban dan sub-urban pasti hampir seluruhnya memiliki gadget yang satu ini.

Ya, layaknya kebutuhan pokok, handphone penting untuk dimiliki karena dapat memudahkan kegiatan sehari-hari. Mulai dari berkomunikasi dengan keluarga, teman, dan kolega kantor, hingga ke hal-hal yang sifatnya tidak primer, seperti berbelanja di online shop atau marketplace.

Namun, tahukah kamu, di balik fungsi-fungsi tersebut, smartphone ternyata juga bisa dimanfaatkan menjadi life hack lho. Adapun life hack itu sendiri bisa diartikan sebagai trik sederhana atau ide kreatif yang dipakai untuk memecahkan masalah yang sering dijumpai dalam kehidupan sehari-hari.

Nah, lalu seperti apa ya pemanfaatan smartphone sebagai life hack ini? Dilansir brilio.net dari Brightside, berikut 10 life hack menggunakan smartphone, Jumat (21/2). Kreatifnya ada-ada aja!

1. Jadi lampu darurat nih.

Loading...

Life hack pakai smartphone brightside.me

2. Ide buat tukang rebahan nih.

Life hack pakai smartphone brightside.me

3. S3 apa nih kalau kayak gini?

Life hack pakai smartphone brightside.me

4. Pintar juga ya, pakai kepala charger.

Life hack pakai smartphone brightside.me

5. Ngapain repot-repot bawa tripod kalau bisa begini.

Life hack pakai smartphone brightside.me

6. Biar ala-ala bioskop mini gitu ya?

Life hack pakai smartphone brightside.me

7. Bisa jadi wadah simpan uang terselubung.

Life hack pakai smartphone brightside.me

8. Buat yang suka traveling, selama jalan-jalan, lock screen wallpaper-nya bisa diganti gambar kurs mata uang asing.

Life hack pakai smartphone brightside.me

9. Nggak punya uang buat beli case silikon? Pakai balon aja.

Life hack pakai smartphone brightside.me

10. Buat yang sering lupa password atau MAC address, tulis aja di wallpaper HP.

Life hack pakai smartphone brightside.me