Brilio.net - Generasi 90an patut bersyukur karena televisi zaman itu menyuguhkan berbagai tayangan hiburan untuk anak-anak. Mulai dari serial kartun, kisah superhero, sampai lagu anak memanjakan saat liburan. Beberapa tontonan yang pasti masih kamu ingat sampai sekarang di antaranya Ultraman, Dragon Ball Z, sampai Power Rangers. Bener nggak?

Nah, untuk mengenang masa-masa indah itu, seniman Prasetia Perdana membuat kisak komik pendek tentang tontonan TV anak 90an. Dengan karakter yang sudah melekat di benak generasi 90an namun dengan konsep dan cerita yang segar, komik karya Prasetia dijamin bikin siapa saja tersenyum lebar membacanya.

Nah, daripada kamu penasaran, berikut brilio.net bagikan kumpulan komik strip kisah tayangan TV anak era 90an dikutip dari @pepekomik, Jumat (7/10):

1. Inilah kisah di balik layar antara Ultraman dan monster jahat.

Komik tontonan era 90an © 2016 pepekomik

Loading...

2. Si monster udah nunggu lama, tapi Ultraman malah.

Komik tontonan era 90an © 2016 pepekomik

3. Ternyata inilah manfaat jurus Ultraman.

Komik tontonan era 90an © 2016 pepekomik

4. Duh, Ultraman nggak hati-hati sih.

Komik tontonan era 90an © 2016 pepekomik

5. Kisah asal-usul susu kotak.

Komik tontonan era 90an © 2016 pepekomik

6. Hehehe.. Jadi begini toh asal-usul tanda di jidat Kuririn.

Komik tontonan era 90an © 2016 pepekomik

7. Alkisah suatu hari.

Komik tontonan era 90an © 2016 pepekomik

8. Gara-gara Goku terlalu bersemangat.

Komik tontonan era 90an © 2016 pepekomik

9. Siapa yang dulunya pernah begini?

Komik tontonan era 90an © 2016 pepekomik

10. Dan pada akhirnya, kita hanya bisa mengucapkan terima kasih.

Komik tontonan era 90an © 2016 pepekomik