Brilio.net - Begitu cepat dan masifnya penyebaran COVID-19 membuat sejumlah rektor dari berbagai kampus mengambil tindakan tegas. Demi alasan kesehatan dan keselamatan para mahasiswa, mereka memutuskan untuk meniadakan kegiatan belajar-mengajar di kelas.

Sebagai gantinya, kegiatan belajar dan mengajar pun dilakukan secara online. Harapannya, dengan diberlakukannya hal tersebut, maka angka penyebaran virus, terutama di area kampus dapat ditekan semaksimal mungkin.

Sayangnya, sering kali kegiatan kuliah online itu tak melulu berjalan mulus sesuai bayangan. Ada kalanya satu-dua distraksi datang dan mengganggu konsentrasi. Keinginan untuk rebahan sambil bermain game, misalnya.

Eh, tapi kalau game yang dimainkan sesuai dengan jurusan kuliah sih, kayaknya nggak apa-apa ya? Asalkan mainnya jangan sewaktu kuliah online berlangsung, ya.

Nah, lalu kira-kira game apa aja ya yang sesuai dengan jurusan kuliah ini?

Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Kamis (26/3), berikut 10 cocoklogi kuliah online & game, bikin kangen belajar di kelas.


1. Pastikan konstruksinya kuat~



2. Monopolinya pakai yang versi internasional, ya.

Loading...



3. Geologi atau tambang nih?



4. Udah kayak detektif aja.



5. Wah, nama game-nya apa nih?




2 dari 2 halaman


6. Daripada mancing keributan, mending mancing ikan di game~



7. Game yang lagi hits nih!



8. Lho, bu, kok masih ada muridnya? Nggak kuliah online aja?



9. Tak sabar menanti waktunya panen.



10. Kayaknya seru juga~