Brilio.net - Aktivitas berbelanja lebih mudah dan menyenangkan untuk dilakukan secara online di era yang serba digital. Selain karena lebih praktis dan tak perlu repot membawa barang-barang yang dibeli, berbelanja secara online juga lebih menghemat waktu. Hal ini tentunya sangat menguntungkan bagi kamu yang terlampau sibuk dengan urusan pekerjaan.

Yap, pasalnya kamu hanya perlu mencari barang yang dibutuhkan di marketplace, lalu membayarnya dengan metode transfer ataupun dengan kartu debit. Setelahnya, barang pun akan diantar oleh kurir ke alamat pengiriman yang sudah kamu tuliskan.

Namun begitu, harus diakui bahwa praktik berbelanja online ini bukannya tidak memiliki masalah. Salah satu yang paling sederhana ialah ketika ternyata pembeli atau penerima tak ada di rumah saat barang diantar.

Hal ini pastinya kerap membuat seorang kurir menjadi dilema. Di satu sisi, tentunya ia ingin agar tugas pengantarannya segera selesai. Tetapi di sisi lain, ia juga was-was jika meninggalkan atau meletakkan paket yang ia kirimkan begitu saja.

Nah, lalu bagaimana ya cara para kurir ini menghadapi situasi tersebut? Daripada penasaran, yuk langsung simak sejumlah cara kocak kurir-kurir ini, Kamis (31/10).

Loading...

1. Tak ada manusia, kucing pun jadi.

kurir antar paket © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@amaliaa_sr

2. Kursi banget nih? Nggak meja aja?

kurir antar paket © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@b0tel_

3. Duh, ini mah bikin susah kalau mau ngambil.

kurir antar paket © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@rollcnm

4. Diumpetin di pot biar nggak dimaling, ya?

kurir antar paket © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@Dvkatch

5. Ini lagi, kenapa sih hobi banget naruh paketan di ventilasi?

kurir antar paket © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@abyssell

6. Tadi kursi, sekarang meja. Besok apa?

kurir antar paket © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@abitofmaze

7. Mikir keras gimana caranya kok itu paket bisa di atas jemuran.

kurir antar paket © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@Tadika_mesra

8. Semoga nggak keinjak orang yang pada lewat tangga ya...

kurir antar paket © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@melatikupu

9. Di depan pintu banget nih?

kurir antar paket © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@asnwords

10. Untung bukan barang pecah-belah. Jadi aman buat dilempar deh.

kurir antar paket © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@hndr06