Brilio.net - Istilah bike to work tentunya kamu sudah sering dengar. Atau selain bike to work, kamu tentu pernah dengar juga istilah bike to campus. Nah, tren bike to work kini tengah menjamur dan sedang menjadi kampanye lingkungan hidup, atau go green di mana-mana, lho. Tak hanya itu, dengan bike to work, banyak hal yang nantinya akan kamu dapatkan.

"Ada aplikasi namanya Endomondo di Android saya. Nah, itu seperti Facebook-nya para pesepeda yang bike to work. Setiap pagi saya jadi tahu siapa saja yang tengah bersepeda untuk berangkat kerja," ujar Bagus Gowes, seorang pesepeda aktif dan juga travel blogger di Yogyakarta, kepada brilio.net, Kamis (17/12).

Menurut Bagus, manfaat bike to work yang nantinya akan kamu rasakan pun beraneka ragam, lho. Daripada kamu bingung, berikut ini adalah manfaat bike to work menurut Bagus Gowes.

1. Ketemu jodoh di jalan

Selain menyehatkan, bersepeda juga bisa bikin kamu ketemu jodoh lho

Loading...

foto: humorterkini.com

Hei, bisa jadi kamu bertemu jodohmu di jalan pas sedang berhenti di ruang tunggu sepeda di lampu merah. Para pesepeda punya kebiasaan menyapa pesepeda lain yang ditemui di jalan meskipun tak saling mengenal. Siapa tahu salah satu yang menyapamu itu jodohmu. Ya, nggak?

2. Sehat

Selain menyehatkan, bersepeda juga bisa bikin kamu ketemu jodoh lho

foto: memetawa.blogspot.com

Secara tidak langsung, dengan bike to work, kamu sekaligus bisa berolahraga. Bila kamu termasuk salah seorang yang punya kegiatan pada dan tak sempat berolahraga, bike to work patut kamu coba.

3. Irit!

Selain menyehatkan, bersepeda juga bisa bikin kamu ketemu jodoh lho

foto: meme.indotop10.com

Ini nih manfaat yang paling terasa untuk kamu yang masih mahasiswa. Uang bulanan habis, dan kiriman belum datang? Weits, santai, kamu bisa mencoba bike to campus. Selain hemat, juga bisa sekalian olahraga kan, guys?

4. Melatih kesabaran

Selain menyehatkan, bersepeda juga bisa bikin kamu ketemu jodoh lho

foto: meme.indotop10.com

Ini juga tak kalah penting. Dengan bersepda, kamu akan mampu melatih kesabaranmu. Kamu harus bersabar mengalah dengan kendaraan lain yang ukurannya lebih besar yang ada di jalanan.

5. Mempererat tali silaturahmi

Selain menyehatkan, bersepeda juga bisa bikin kamu ketemu jodoh lho

foto: wowmenariknya.com

Seperti yang sudah dikatakan di atas, ya. Pesepeda itu punya kebiasaan menyapa sesama pesepeda di jalan. Gimana nggak mempererat tali silaturahmi, tuh?

6. Kamu ikut membantu membersihkan udara

Selain menyehatkan, bersepeda juga bisa bikin kamu ketemu jodoh lho

foto: merdeka.com

Bila kamu naik sepeda, otomatis kamu ikut membantu membersihkan udara dengan mengurangi polusi udara. Sepeda tidak mengeluarkan gas emisi seperti kendaraan bermotor, dengan kata lain, kamu akan ikut menjaga kesehatan lingkungan.

7. Kampanye go green

Selain menyehatkan, bersepeda juga bisa bikin kamu ketemu jodoh lho

foto: bangakrie.wordpress.com

Daripada ikut demo go green, mending langsung ikut aksinya dengan bersepeda ke kantor atau bike to work. Selain bermanfaat untuk dirimu sendiri, kamu pun secara tidak langsung ikut mengampanyekan betapa pentingnya kesehatan lingkungan.